Es tiempo de mandarinas y lo celebramos con una receta de bizcocho con crema
Las mandarinas comienzan a aparecer. Su temporada ha dado comienzo y se extenderá hasta marzo o abril, según el tipo de mandarina y las latitudes de su cultivo.
Es una fruta rica en vitamina C, fibra, potasio, ácido fólico y antioxidantes, que fortalecen el sistema inmunológico, mejoran la digestión, la salud cardiovascular y benefician la piel. Sin olvidar que su bajo contenido calórico y alto nivel de agua la convierten en una aliada para el control de peso y la hidratación, mientras que los aceites de su cáscara tienen propiedades relajantes y aromáticas.
Para celebrar la llegada de la mandarina, hoy, en Galicia Gastronómica, cocinaremos un bizcocho de mandarina con crema que es sencillo y delicioso. Lo haremos siguiendo una receta indestructible del Chef Bosquet.
Receta del bizcocho de mandarina
Ingredientes del bizcocho
- 300 gr calabaza cruda (puedes usarla cocinada para conseguir una mayor consistencia)
- Ralladura de 4 mandarinas
- 4 Huevos
- 16 gr Levadura o polvo de hornear
- 20 gr AOVE
- 100 gr Dátiles remojados 10 minutos en agua caliente
- 100 gr Almendras molidas
Elaboración del bizcocho
1 Tritura todo
2 Hornea 40-45’ a 180C(comprueba que está cocido antes de sacar)
Ingredientes de la crema
100 gr agua
100 gr zumo de mandarina
20 gr eritritol
15 gr almidón (yuca o patata)
3 yemas (reservaremos las claras).
Elaboración de la crema
1 Mezclamos todo salvo el eritritol y cocinamos en un cazo hasta que espese.
2 Añadimos el eritritol, mezclamos y repartimos en moldes.
3 Refrigeramos, abrimos el bizcocho en dos, lo rellenamos y lo cerramos.