Es tiempo de mandarinas y lo celebramos con una receta de bizcocho con crema

Te presentamos una elaboración sencilla y deliciosa para aprovechar todo el sabor y el aroma de la mandarina
 
Bizcocho de mandarina con crema
Bizcocho de mandarina con crema. @chefbosquet

Las mandarinas comienzan a aparecer. Su temporada ha dado comienzo y se extenderá hasta marzo o abril, según el tipo de mandarina y las latitudes de su cultivo.

Es una fruta rica en vitamina C, fibra, potasio, ácido fólico y antioxidantes, que fortalecen el sistema inmunológico, mejoran la digestión, la salud cardiovascular y benefician la piel. Sin olvidar que su bajo contenido calórico y alto nivel de agua la convierten en una aliada para el control de peso y la hidratación, mientras que los aceites de su cáscara tienen propiedades relajantes y aromáticas.

Para celebrar la llegada de la mandarina, hoy, en Galicia Gastronómica, cocinaremos un bizcocho de mandarina con crema que es sencillo y delicioso. Lo haremos siguiendo una receta indestructible del Chef Bosquet.  

Receta del bizcocho de mandarina

Ingredientes del bizcocho

- 300 gr calabaza cruda (puedes usarla cocinada para conseguir una mayor consistencia)
- Ralladura de 4 mandarinas 
- 4 Huevos
- 16  gr Levadura o polvo de hornear
- 20  gr AOVE
- 100 gr Dátiles remojados 10 minutos en agua caliente 
- 100 gr Almendras molidas

Elaboración del bizcocho

1 Tritura todo
2 Hornea 40-45’ a 180C(comprueba que está cocido antes de sacar)

Ingredientes de la crema 

100 gr agua 
100 gr zumo de mandarina
20  gr eritritol
15  gr almidón (yuca o patata)
3   yemas (reservaremos las claras).

Elaboración de la crema

1 Mezclamos todo salvo el eritritol y cocinamos en un cazo hasta que espese.
2 Añadimos el eritritol, mezclamos y repartimos en moldes.
3 Refrigeramos, abrimos el bizcocho en dos, lo rellenamos y lo cerramos.