Receta del lemon posset, sencilla, vistosa y deliciosa
Se cree que su nombre procede de "poshset", un término del inglés antiguo que hace referencia a un tipo de bebida elaborada con leche cuajada y que, en ocasiones, se mezclaba con cerveza y vino. Hablamos del Lemon Posset, que no es ni una panna cotta (que emplea gelatina), ni una mousse (sus ingredientes cambian), por mucho que algunos hagan esas comparaciones. De hecho, de parecerse a algo sería, probablemente, a un pudín... pero tampoco. Un posset es un posset,
Este es uno de los postres ingleses más conocidos y tradicionales y estos meses se ha vuelto a hacer muy popular gracias a las recetas compartidas por varios chefs e influencers del mundo de la cocina.
Su bonita presentación, su sabor y sencillez están, probablemente, muy vinculadas con su popularidad actual.
A continuación realizaremos una elaboración de lemon posset muy fácil y de resultados espectaculares.
Cómo hacer el Posset de Limón, paso a paso
Ingredientes
600 g de crema de leche o leche condensada.
200 g de azúcar.
Ralladura de 3 limones.
100 ml de jugo de limón.
Para la capa de azúcar, 4 cucharadas de azúcar (opcional).
Elaboración
1 En una olla calentamos a fuego medio la crema de leche con el azúcar y la ralladura de limón
2 Cuando llegue a hervir, retiramos la olla del fuego
3 Añadimos el zumo de los limones y revolvemos, con cuchara de madera.
4 Echamos la mezcla en cáscaras de limón sin pulpa.
5 Refrigeramos en la nevera durante 8 horas