La receta viral de la tarta de queso La Viña, la más sencilla de las cheescakes
La tarta de queso La Viña es un clásico de la repostería española aunque pocos sepan que lleva ese nombre por el bar La Viña, situado en San Sebastián, un excelente local de pinchos y cocina casera que empezó a elaborar esta tarta, popularizándola, en los años 90. Su creador, Santi Rivera, apostaba por una cheesecake con pocos ingredientes y cocinada a fuego alto y su receta se convirtió en un imprescindible del recetario español
Para seguir esta receta, vamos a seguir los pasos del concinero y divulgador gastronómico Juan Sánchez, también conocido como PausayPlato a través de las redes sociales. Su elaboración ha cosechado ya más de 18.000 me gusta en Instagram y pasa de las 200.000 visualizaciones en Twitter. Tal y como él señala, se trata de una receta "tan fácil de hacer que asusta".
En cuanto al resultado, en palabras de Sánchez, es "suave al paladar, de textura delicada e increíblemente rica.
Receta, paso a paso, de la tarde de queso La Viña
Ingredientes de la tarta de queso La Viña
(para un molde de 25 centímetros)
900 gr. de queso en crema, tipo Philadelphia
500 ml. de nata para montar o de crema leche (35%)
200 grs. azúcar
5 huevos grandes
1 cs. maicena o harina (15 grs.)
Elaboración de la tarta La Viña
1 Ponemos el horno a 220 con calor arriba y abajo
2 Echamos todos los ingredientes en un bol grande y usamos la batidora para mezclarlo todo.
3 Ponemos papel de horno en el recipiente y vertemos la mezcla
4 Horneamos durante 40 minutos
5 Refrigeramos y la consumiremos un día después