Dani García comparte la receta de su 'cena rápida': espárragos blancos en airfryer
El conocidísimo chef Dani García, que atesora tres estrellas Michelin, ha compartido en su canal de Youtube una receta muy especial: la primera elaboración que ha hecho con una freidora de aire o airfryer. Es, además, una "cena rápida", como el mismo explica, porque el tiempo de cocinado no sobrepasa los 20 minutos. Se trata, ni más ni menos, de unos espárragos blancos con jamón crujiente y albahaca, que van acompañados, además, por parmesano rallado y una vinagreta, lo que redondea este plato.
Así que, sin darle más vueltas, vamos a ponernos manos a la obra con esta atractiva receta de Dani García.
Receta de los espárragos blancos en airfryer
Ingredientes:
Espárragos blancos frescos
Jamón
Hojas de albahaca fresca
Aceite de girasol y de oliva virgen extra
Parmesano rallado
Sal y pimienta
Espárragos blancos en airfryer paso a paso:
1. Metemos los espárragos en la freidora de aire con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva
2. Ponemos la airfryer, en modo grill, a doscientos grados durante 15 minutos
3. Picamos un poco de jamón y, a mitad de cocción (cuando los espárragos lleven 7-8 minutos), introducimos el jamón en la freidora de aire para que quede crujiente
4. Escaldamos la albahaca en el microondas añadiéndole un poco de agua. Lo ponemos a 90 durante un minuto
5. Secamos la albahaca, añadimos sal y un poco de aceite de girasol y trituramos para tener nuestro aceite de albahaca.
6. Sacamos los espárragos, emplatamos, le ponemos nuestro aceite de albahaca y terminamos rayándole un poco de parmesano.
Tiempo de cocina: 15 minutos
Cantidad con estos ingredientes: de 2 a 4 raciones