El balón parado le da la victoria al Viveiro en el derbi

xove

Cidade de Viveiro: Miguel, Borja, Paxi, Brais, David -quinteto inicial-, Pablo, Iván y Calpita.

Xove: Álvaro, Borjita, Iván, Álex, Dani Díaz -quinteto inicial-, Darío, Chetis, Dani López e Iago Casas.

Árbitros: José Luis Naray y Benjamín Rivas (delegación de A Mariña).

Goles: Borja (2), Paxi marcaron por el Viveiro; y Chetis y Dani Díaz lo hicieron para el Xove.

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Municipal de Viveiro.

El Cidade de Viveiro inició su andadura en Tercera División con un triunfo por la mínima ante sus vecinos del Xove (3-2).

En la primera mitad, la defensa a media cancha de ambos equipos impidió que se generaran oportunidades claras de gol. Viveiro y Xove se marchaban al descanso con el resultado inicial (0-0).

En la reanudación se mantuvo el mismo guión, aunque el partido subió en intensidad. En el ecuador de la segunda mitad, el Xove cometía su quinta falta y minutos más tarde el Viveiro abría la lata con un libre directo sin barrera (1-0). Los locales aumentarían la diferencia con un doble penalti (2-0).

En los últimos minutos, el Xove arriesgó con el portero-jugador, pero sólo fue capaz de maquillar el resultado hasta el definitivo 3-2. Borja fue el mejor jugador del Viveiro; y Darío destacó en el Xove.