El Dotmas Bar quedó cuarto en el concurso nacional de cachopos

La edición de este año contó con 150 participantes
Javier Serén, propietario de El Dotmas, que sirve comida a domicilio pero no abrirá su terraza. XESÚS PONTE
photo_camera Javier Serén, propietario de El Dotmas. XESÚS PONTE

El Dotmas Bar, al frente del que está Javier Serén, quedó cuarto en el concurso para elegir el mejor cachopo de España. Se trata de un plato asturiano y la final fue en Oviedo, pero los lucenses dejaron huella, ya que el primer premio fue para el Rías Altas de Barreiros y el cuarto para el lucense, con una receta basada "en productos muy gallegos", con carne de vaca frisona gallega, con relleno de crema de queso al Albariño y jamón de cerdo Duroc alimentado con castañas.

Se trata de un certamen exigente al que este año se presentaron 150 participantes. El covid obligó a dividir el certamen en tres días, correspondiendo el primero a los restaurantes asturianos, por el elevado número que se presenta, al igual que Madrid, que compitió este miércoles. El martes se reservó para el resto de España.

De cada uno de los tres apartados se clasifican cinco, con lo que estar en los quince primeros es ya de nota, pero arrasar es de matrícula.