Jornada redonda para el Viveiro

Los celestes golean al Ordes con un partido perfecto y aprovechan el empate del Noia para recuperar la segunda plaza ► Un doblete de Mauro le da la victoria a la Sarriana que no se despega de la zona alta  El empate del Ribadeo rompe la racha de tres victorias consecutivas

Un instante del partido entre el Castro y el Xallas. SEBAS SENANDE
photo_camera Un instante del partido entre el Castro y el Xallas. SEBAS SENANDE

CÓMODA VICTORIA del Viveiro en su partido contra el Ordes. El equipo mariñano volvió a demostrar que atraviesa por un gran momento futbolístico en un encuentro en el que los 16 jugadores convocados rindieron a un alto nivel. Para poner la guinda a la jornada perfecta, el Viveiro aprovecha el tropiezo del Noia y recupera la segunda plaza de la clasificación.

El conjunto que dirige Chuski dominó el partido desde el comienzo. Las constantes entradas por banda de Marino hicieron mucho daño a los visitantes y los mariñanos llegaron un 2-0 al descanso. No bajó la intensidad en la segunda parte y el Viveiro se aprovechó de una gran actuación de los jugadores que entraron desde el banquillo para completar la goleada final (5-0). Esta victoria permite al equipo afrontar con confianza el derbi contra el Foz de la próxima jornada.

Las constantes entradas por banda de Marino hicieron mucho daño a los visitantes y los mariñanos llegaron un 2-0 al descanso

La Sarriana tampoco quiere despegarse de la zona alta y no falló contra el Negreira. Dos goles de Mauro en la primera mitad dejaron el partido muy favorable para los locales. El Negreira asustó con un gol en los últimos minutos, pero la Sarriana se mantuvo sólida y amarró la victoria.

El Ribadeo no pudo pasar del empate en el Pepe Barrera contra el Boimorto. El conjunto de Rafa Casanova se adelantó en los primeros minutos del partido gracias al gol de Adrián Vizoso. Sin embargo, antes del descanso los visitantes ya habían empatado. En la segunda parte no se movió el marcador y las tablas fueron el resultado definitivo.

El Foz sumó su cuarto partido consecutivo sin perder tras vencer en el campo del Estudiantil. El equipo de Jesús Gayol hizo los deberes en la primera parte con los goles de Asier y Gonzalo. En los segundos 45 minutos, los locales apretaron y consiguieron recortar distancias, pero el Foz no se hizo con una victoria importante para escapar del descenso.

El único equipo de la provincia que perdió fue el Castro, contra el Xallas. Los jugadores de Brais Prados aguantaron la primera parte y llegaron al descanso con empate. En la segunda hicieron lo más difícil y se adelantaron en el marcador gracias al gol de Javi Fraga, pero un mal final de partido condenó a los lucenses.

5- Viveiro: Kiko (Rubén, m.81), Agustín, Louzao, Roi, Uriol (Poceiro, m.69), Iván, Rolle, Xaime (Yoel, m.76), Marino (Juan Bautista, m.55), Vicente (Xesús, m.74) y Arturo.

0- Ordes: Rey, Blanco (Lucas, m.40), Castro, Moure, Villaverde, Jorge Martínez, Roi (Loudine, m. 65), Rodríguez (García, m.46), Barca, Herves (Graña, m.71) y Bertua.

Goles: 1-0, m.8: Rolle. 2-0, m.31: Marino. 3-0, m.58: Arturo. 4-0, m.80: Yoel. 5-0, m.89: Xesús.
2- Sarriana: Javier, Edgar, Luis, Núñez, Isaias López, David Arias (Omar, m.57), Álvarez (Fernando, m.81), Teijeiro, Rubén Díaz (Joao, m.77) y Mauro (Héctor, m.57).

1- Negreira: Dacuña, Santalo, Sanín (Iglesias, m.73), Pereira, Cea, Gómez, Álvarez, Rial, Agra (Brandon, min 55), Jose Caamaño y Rubén Caamaño.

Goles: 1-0, m.20: Maruo. 2-0, m.37: Mauro. 2-1, m.90: Jose Caamaño.
1- Ribadeo: Prieto, Rivas, Lorido, Brais, Dani, Javi Pérez, Barreira, Aitor (Fraga, m.60), Vizoso (Adrián Rodríguez, m.69), Fernando y Poratti.

1- Boimorto: Cortes, Khaled, Varela, Gómez, Óliver, Sergio, Gonzalo, López, Nieto (Casal, m.77) (Miguel, m.90), Luis y Carro.

Goles: 1-0, m.19: Vizoso. 1-1, m.39: Nieto.
1- Estudiantil: Santi; Mejo, Carlos, Mamadou, Isma, Denis; Abel, Falcón, Maceiras, Dimi; y Soto.

2- Foz: Bruzos; Cristian, Rivera, Chinchón (Carreiras, min. 37), Cayón; Costa (Xenxo, min. 71), Canario, Chao, Gonzalo; Gayol (Jorge, min. 88); y Asier (Antón Eijo, min. 79).

Goles: 0-1, m.4: Asier. 0-2, m.27: Gonzalo. 1-2, m.65: Maceiras.
1- Castro: Osorio, Rey, Pardeiro, Bustos, Montes (Raúl, m.87), Brais, Javi Fraga, Sergio, David (Miguel, m.80), Edrosa (Aarón, m.82) y Borja (Buide, m.46).

3- Xallas: Blanco, Caamaño, Torres (Blanco, m.42), López, Canedo, Prego (Mata, m.89), Fall, Marcos, Iago López (Óliver, m.59), Ivan González (Rieiro, m.90) y Rubén Pérez.

Goles: 1-0, m.51: Javi Fraga. 1-1, m.62: Marcos. 1-2, m.67: López. 1-3, m.87: Iván González.