Gestas para el Fluvial

Esteban Basanta y Elsa Pena logran el oro en el Europeo Youth de relevos mixtos con España. El Club Fluvial fue plata en el Nacional

Elsa Pena y Esteban Basanta, tras una competición. EP
photo_camera Elsa Pena y Esteban Basanta, tras una competición. EP

Los atletas del Cidade de Lugo Fluvial Esteban Basanta y Elsa Pena formaron parte de la selección española que ganó el Europeo Youth de relevos mixtos en Kitzbuhel (Austria). Los otros dos componentes del equipo fueran el sevillano Igor Bellido y la ferrolana Nerea García. España quedó primera con un tiempo de 1 horas 16 minutos y 25 segundos. Aventajó en tres segundos a Hungría y en 19 a Italia, que fue tercera con el mismo tiempo que Francia.

Elsa Pena, que reside en A Guarda pero compite con el Fluvial, protagonizó el primer relevo y cubrió su tramo de natación, bicicleta y carrera en 20 minutos y 9 segundos, lo que situaba a España en quinta posición. Le tomó el relevo el lucense Esteban Basanta, que con un crono de 18.07 avanzó una posición para dejar cuarta a su selección. Nerea García hizo la tercer posta en 20.17 y España llegó sexta al tramo final, donde Igor Bellido firmó un excelente 17.51 y el equipo español se hizo con la primera plaza en un emocionante desenlace.

PLATA EN BOIRO. El equipo de relevos mixtos del Club Fluvial —formado por Cecilia Santamaría, Kevin Viñuela, Tamara Gómez y Antonio Benito— logró la medalla de plata en el campeonato de España de relevos mixtos, disputado en Boiro. Los lucenses no pudieron revalidar el título logrado el año pasado, que fue para el Diablillos Rivas madrileño.

Marta Pintanel e Iván Gil afianzaron en los dos últimos relevos el triunfo del Rivas. El Fluvial salió con la segunda plaza en el primer relevo. Kevin Tarek Viñuela remontó en la natación para el equipo lucense, pero cedió la primera posición en los segmentos de ciclismo y carrera a Fasttriatlón. Marta Pintanel subió a los de Rivas a primera posición en la entrega de la posta al último relevista, Iván Gil, que mantuvo la ventaja hasta el final. El Saltoki navarro se colocó segundo por delante del Cidade de Lugo Fluvial y el Fasttriatlón catalán, pero el empuje de Antonio Benito le aseguró la plata a los lucenses. El Fasttriatlón se llevó el bronce.