Fuertes y Vallejo terminan el mejor Dakar en el top 25

El monfortino Edu Iglesias logra concluir la prueba más dura en su año de debut
photo_camera El Ssangyong de Vallejo y Fuertes, en un momento de la etapa del lunes. SSANGYONG

El piloto madrileño Óscar Fuertes y su copiloto lucense Diego Vallejo llevaron el Korando DKR a la 24ª posición del Dakar 2020, con lo que acabaron como el tercer mejor equipo español al término de la carrera más dura del mundo.

Desde el segundo día de la prueba ya se colocaron en el top 30, listos para dar el salto al top 25 y cerrar el mejor Dakar de SsangYong Motorsport. Este viernes acabaron la última etapa sin contratiempos.

La última aventura, que ha llevado a los supervivientes desde Haradh hasta Qiddiya, muy cerca de la capital saudí, Riad, tenía 447 kilómetros de recorrido, de los cuales 374 debían corresponder a la especial cronometrada. Sin embargo, la organización decidió recortarla hasta 167 kilómetros.

Mientras, el otro lucense en liza, el monfortino Eduardo Iglesias, logró acabar la prueba en la categoría de motos en su año de debut. Lo hizo en la posición 94. Todo un éxito.