1-3. El Emevé roza la proeza

Las lucenses perdieron la final de la Copa Princesa ante el CV Madrid Chamberí

Las jugadoras del Emevé, durante el partido. XESÚS PONTE
photo_camera Las jugadoras del Emevé, durante el partido. XESÚS PONTE

El Emevé tuvo momentos brillantes y soñó con la proeza, pero cayó ante al Madrid Chamberí en la final de la Copa Princesa por 1-3. Las discípulas de José Valle dispusieron de un 14-10 en el cuarto set, lo que les daba esperanzas para igualar la contienda. Los remates de Lucía Prol y Laura Villasante sostenían al equipo, que rompió la igualad con momentos estelares en la red, incluidos tres bloqueos consecutivos.

Cuando más felices se las prometían las lucenses, el Madrid Chamberí apretó con su saque y aprovechó errores locales para remontar.

El técnico del Emevé José Valle, subrayó que su equipo "forzó al máximo a un rival más veterano y un punto superior". Valle lamentó que se les escapase el primer juego, "con varias balones de set, aunque no generamos opciones claras de ataque para cerrarlo. Después les creamos muchos problemas, pero a partir del punto 15 del cuarto juego cometimos fallos en recepción que le dieron ventaja al rival".

►Más información en la edición impresa de El Progreso de este lunes◄

1-Emevé: Irene Yáñez, Laura Villasante, María Aguiar, Aitana Fernández, Lucía Prol, Carmen Saa —sexteto inicial—. Eliana González (líbero), Paula Lorenzo (líbero), Sara Vázquez, Ainara Burgo y Sandra Lojo
3- Madrid Chamberí: Paula Carpintero, Laura Calvo, Cristina Chamoso, Paula Pérez, Sandra Méndoza y Marta Beltrán —sexteto inicial—. De las Heras (líbero), Paula Prieto, Álvarez, Garcinuño y Donoso.
Parciales: 31-33, 25-17, 22-25 y 18-25.
Árbitros: Pablo Pidal y Aroa García.
Incidencias: Pabellón Municipal de deportes de Lugo. 500 espectadores.