El Arenal Emevé paga la novatada ante el potente La Laguna

El cuadro femenino se estrenó con una derrota en Lugo, mientras que el masculino cayó en Almería

Generated by  IJG JPEG Library
AppleMark
photo_camera Las jugadoras del Arenal Emevé, durante el partido. XESÚS PONTE

El Arenal Emevé no pudo lograr la victoria en su primer partido de la temporada en la Liga Iberdrola y cayó en casa ante el potente Sanaya Libby’s La Laguna por un claro 0-3. Las palabras de José Valle en la premia se hicieron realidad sorbe la pista y la diferencia entre el equipo lucense, uno de los más jóvenes de la categoría, y el La Laguna, uno de los candidatos al título, se basó, sobre todo, en la experiencia de las jugadoras rivales.

Las lucenses pagaron la novatada en los primeros minutos de su regreso a la máxima categoría del Voley español y una serie de errores no forzados en el saque pusieron en bandeja el primer seta para las visitantes (8-22).

Las lucenses superaron sus nervios iniciales y opusieron más resistencia en el segundo parcial, pero Wagner, Jordan y Jean Pierre marcaron la diferencia para colocar el 0-2 en el marcador. En el último parcial mejoraron las lucenses (22-25) gracias a una Lucía Prol muy fiable en el saque que permitió al Emevé colocarse por delante del marcador por primera vez en el partido (15-14).

Pese a todo, las canarias impusieron su ritmo al final y situaron el 0-3 definitivo en el luminoso del Pabellón Municipal de Lugo.

Equipo masculino

Pau Mena y José María Giménez lideraron en cancha a un Emevé Lugo que acabó doblando la rodilla en la pista de uno de los eternos favoritos del voley español como es el Unicaja Almería, pero los lucenses lograron la campanada de llevarse un set en el Moisés Ruiz.

La tercera manga, cuando el encuentro parecía destinado a un tres a cero de los verdes, cayó del lado del Arenal Emevé por 23-25. Un alegrón porque no es fácil subirse a las barbas del cuadro local y menos en su cancha.

Pero el cuarto parcial selló la derrota de los lucenses; la heroicidad ahí queda.

Arenal Emevé: Lucía Prol, Carla Jiménez, Sara Urrea, Marta Otero, Inma Lavado, Audrey Alford —sexteto inicial—. Lidia Folgueira (líbero), Carolina Camino, María Sanjurjo y Ainara Burgo.
Sanaya Libby’s La Laguna: Silvia Araco, Lisbet Arredondo, Jordan, Emma Ordóñez, Lisa Jean Pierre, Jessica Wagner —sexteto inicial—. Nira Pérez (líbero), Blanca Izquierdo y Dongen Delgado.
Parciales: 8-25, 20-25 y 22-25.
Árbitros: Rubén Sánchez y Diego Rodríguez. Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Iberdrola, disputado en el Pabellón Municipal de Lugo ante 60 espectadores.