El Cidade de Lugo manda

El actual campeón de la Liga provincial inicia con victoria la novena edición del evento ►El Club Fluvial de Lugo acabó en la segunda plaza y el Altruán de Ribadeo completó el podio

photo_camera Un instante de la competición de la Liga Provincial de Piragüismo. XESÚS PONTE

El Club Cidade de Lugo fue el vencedor de la primera prueba de la novena edición de la Liga Provincial de piragüismo; que arrancó ayer en el entorno de la Escuela de Piragüismo de Lugo, El actual campeón de la competición tuvo un inicio muy destacado y acumuló 3.478 puntos. La segunda plaza le correspondió al Club Fluvial de Lugo con 3.372 puntos y el podio lo completó el Club Altrúan de Ribadeo con 693 puntos. La cuarta plaza fue para el Club Kayak Foz con 691 puntos, el quinto lugar para el Club Viveiro con 507 puntos y sexto fue finalmente el San Ciprián con 240 puntos.

En la categoría sénior, los vencedores fueron los siguientes: Miguel Fernández (Fluvial) en k-1 5.000 masculino; Luis Yasser Guerra (Fluvial) en c-1 5.000 masculino y Martina Larroza (Fluvial) en k-1 5.000 femenino; en tanto que en la categoría de veteranos los más destacados fueron Bernardo Sánchez (Fluvuial) en k-1 5.000 masculino; Manuel Pociña (Fluvial) en c-1 5.000 masculino y Patricia Jubón (Cidade de Lugo) en k-1 5.000 femenino.

En la competición juvenil, los ganadores en las diferentes categorías fueron los siguientes: Jorge Massagues (Fluvial) en k-1 5.000 masculino y Alicia López (Cidade de Lugo) en k-1 5.000 femenino. Ya en la competición cadete, los más destacados en esta primera prueba fueron Ignacio González (Fluvial) en k-1 5.000 masculino, Enma Devesa (Cidade de Lugo) en k-1 5.000 femenino y José Núñez (Fluvial) en c-1 5.000 masculino.

La categoría infantil, que fue una de las más concurridas, contó con los siguientes ganadores: Iago García (Kayak Foz) en k-1 3.000 masculino, Aitana Fernández (Kayak Foz) en k-1 3.000 femenino, Pablo Fernández (Fluvial) en c-1 3.000 masculino, Alba Uxía Ruiz (Cidade de Lugo) en k-1 B 3.000 femenino, Víctor Devesa (Cidade de Lugo) en k-1 B 3.000 masculino y Franco Llamazares (Cidade de Lugo) en c-1 B 3.000 masculino.

Dentro de la categoría alevín los vencedores fueron David Alonso (Kayak Foz) en k-1 1.500 masculino, Emily Fernández (Fluvial) en k-1 1.500 femenino, Anxo Fara (Viveiro) en k-1 B 1.500 metros masculino y Aitana Parga (Fluvial) en k-1 B 1.500 femenino. Finalmente, entre los más pequeños triunfaron Álex Santor (Kayak Foz) en k-1 benjamín 1.500 masculino; Alba Baltar (Fluvial) en k-1 benjamín 1.500 femenino y Ángel Abel (Cidade de Lugo) en k-1 prebenjamín 1.500 femenino.