Final | 76-66. El Breogán tumba al Gran Canaria

Kalinoski, estelar ante el Gran Canaria. XESÚS PONTE
photo_camera Kalinoski, estelar ante el Gran Canaria. XESÚS PONTE

Último Cuarto: Una gran actuación de Kalinoski, con 5/7 en triples, fue clave en la victoria del Río Breogán frente al Gran Canaria, que llegaba al Pazo después de ganar al Real Madrid. El escolta anotó 18 de los 23 puntos tras el descanso, son una serie de triples que desquiciaron a los canarios. El tirador estuvo muy bien secundado por Lukovic (15) y Musa (13)

Tercer Cuarto: El Gran Canaria se llegó a poner +11 (41-52), pero tres triples de Kalinoski vuelven a meter en el partido al Río Breogán, que hizo un parcial de 13-2 para terminar el cuarto en empate a 54 puntos. Kalinoski fue el mejor jugador local en un encuentro en el que las espaldas están en todo lo alto

Segundo cuarto: Una canasta de Musa a pase de Kalinoski puso fin al segundo cuarto en el Pazo dos Deportes. Diez minutos donde el Gran Canaria estuvo más acertado pese a su 5/17 en triples. En el conjunto local destacaron de nuevo Lukovic, máximo anotador con 9 puntos, y Musa, con 8. En los visitantes, Shurna y Ennis son los máximos anotadores con 7 puntos cada uno

Primer cuarto, Río Breogán 16 - Gran Canaria 11. Se imponen las defensas en un encuentro donde no hubo mucho acierto. El Gran Canaria 1/7 en triples. El máximo anotador del conjunto local es Lukovic con 7 puntos.

Cincos iniciales:

Río Breogán: Bell-Haynes, Musa, Lukovic, Sakho y Sergi Quintela

Gran Canaria: Albicy, Brussino, Pustovyi, Shurna y Ennis

LA PREVIA. Tercer clasificado con un balance de seis triunfos y sóoo dos derrotas y dos victorias de prestigio a domicilio esta semana, en la cancha del Real Madrid en la Liga Endesa y en el Pabellón Fuente de San Luis contra el Valencia en la Eurocopa. Es la casi intachable tarjeta de presentación del Gran Canaria, que esta tarde (18.00 horas) rinde visita al Río Breogán en el Pazo dos Deportes de Lugo.

El equipo lucense, que recibe por segunda jornada consecutiva al que ocupa en la clasificación la tercera plaza, busca la misma suerte que la semana pasada ante el Murcia, aunque ya con el conocimiento de la dificultad que entraña derrotar a un equipo que figura en la parte privilegiada de la tabla, eso sí con estilos, los de Ucam Murcia y Gran Canaria, muy diferentes.