Cualquier hora es buena para correr

Daniel Trigo y Ana Belén González Margaride se adjudican la tercera edición de la carrera nocturna Burela Bonita

Corredores de Burela Bonita. EP
photo_camera Corredores de Burela Bonita. EP

Daniel Trigo y Ana Belén González Margaride fueron los ganadores de la carrera de 10 kilómetros dentro de la tercera edición de la carrera Burela Bonita, organizada por el Concello de Burela, y que se enmarca dentro del circuito Tour A Mariña que promueven El Progreso y Championchip.

Daniel Trigo marcó en meta un tiempo de 38.46 minutos, mientras que la segunda posición fue para Luis Manuel Graña (39.08) y la tercera, para Emilio Veiga (39.13)

En la prueba femenina, Ana Belén González Margaride llegó a meta con un tiempo de 38.46 minutos. En segundo lugar concluyó Ana Abuín (39.27) y la tercera plaza fue para Carla Trillo (39.51).

El triunfo en la carrera de 5 kilómetros fue para Simón González (15.50 minutos). En segundo lugar concluyó Jesús Corral (16.43) y en tercero, Pablo Campo (17.02).

La siguiente cita del Tour A Mariña será la Doble Milla San Bartolo, que se celebrará en Xove el próximo domingo

Karina Pasarín fue la vencedora en la categoría femenina con un tiempo de 19.26. En el podio le acompañaron María José Atadell (22.39), segunda, y Loli Piñeiro (23.05).

En la categoría sub 16 masculina venció Anxo Edrosa (6.07), seguido de Guillermo García (7.22). En la femenina se impuso Ana Vallinas (6.06) seguida de Sabela Fernández (6.59) y Raquel Bravo (7.16).

Pepe Sánchez del Valle se anotó la prueba sub 14 masculina con 5.32. Le acompañaron en el podio Ian Méndez (5.45) y Ángel Herrero (5.51). En la categoría femenina venció Estela Díaz (5.58) por delante de Carla Díaz (6.04) e Iria Otero (6.08).

Fabio Expósito (5.15) venció en la categoría sub 12 masculina, mientras que en la femenina ganó Adriana Rebolo (4.22), que estuvo acompañada en el podio por Henar Méndez, segunda con 4.28, y Lourdes García, tercera con 4.34.

Por último, en la categoría sub 10 masculina, victoria para Noel Cayón (2.20), seguido en meta por Iago Longarela (2.22) y Brais Ulla (2.29). En la prueba femenina venció Lidia Balseiro (2.24). La segunda posición la logró Marta Díaz (2.37) y la tercera, Laura Edrosa (2.59).

En total, más de 300 atletas, desde los pitufos hasta los veteranos, disfrutaron de una carrera con encanto, que contó entre sus participantes con la conocida periodista deportiva Irene Junquera.

TOUR A MARIÑA. La siguiente cita del Tour A Mariña será la Doble Milla San Bartolo, que se celebrará en Xove el próximo domingo. La salida y la llegada de la prueba absoluta estará situada en las inmediaciones del Centro Cívico, delante del Ayuntamiento.

Desde allí partirán los corredores para cubrir una distancia de 3.218 metros, dos millas, por las rúas xovenses, antes de regresar al punto de partida, donde también estará situada la meta. La salida tendrá lugar a las 12.45 horas. Antes, a las 12.00 horas, comenzarán las competiciones para menores.

El plazo de inscripción para esta competición está ya abierto y puede realizarse a través de la página web www.championchipnorte.com. La delegación de Deportes xovense se guarda la posibilidad de realizar algunas inscripciones en el mismo día de la carrera, pero recomienda hacerla a través de internet.