El CD Lugo Sala logra el ascenso a la Segunda División B

Gana al Xove (3-0) en un derbi repleto de intensidad y ocasiones

photo_camera Los jugadores del CD Lugo Sala, con el título que les da el ascenso a la Segunda División B. CD LUGO SALA

El CD Lugo Sala logró el objetivo y jugará la próxima temporada en la Segunda División B de fútbol sala. Lo hizo después de imponerse este domingo por 3-0 al Xove en un encuentro en el que los locales eran conscientes de que sacar los tres puntos suponía hacerse con el ascenso cuando todavía faltan dos jornadas para el final de la temporada regular.

El CD Lugo Sala llegaba al choque después de la victoria en partido adelantado del Vilalba y así sabía que tenía que ganar al único equipo que fue capaz de quitarle puntos en lo que va de temporada en Tercera División.

El partido tuvo unos primeros minutos marcados por la igualdad con un equipo local que quería el control y un rival que se mostraba sólido y con la ideas claras. Fue un duelo equilibrado en esos diez primeros minutos

Afortunadamente para el CD Lugo Sala llegó el tanto de Iago Rodríguez en el minuto 11 y eso fue algo que le dio tranquilidad y también confianza en el planteamiento del partido.

Los lucenses atan el ascenso cuando faltan dos jornadas para el final de la temporada regular

De ahí al descanso, el equipo local tuvo alguna ocasión para ampliar las diferencias, pero estrelló dos balones en los palos y ahí le faltó esa pizca de suerte para tener una ventaja que fue merecida por el juego mostrado en ese tramo del choque.

La segunda mitad vio a un CD Lugo Sala sólido, que no perdía el sitio pero le faltaba rematar la faena. Las ocasiones eran principalmente para el equipo local, aunque no fue hasta el minuto 32 cuando llegó ese segundo tanto tranquilizador para los intereses del CD Lugo Sala.

Había ocho minutos por delante y los locales tomaron el control por completo del choque, con la búsqueda también de ese tercer gol para cerrar de manera definitiva el duelo. Ese gol llegó en el minuto 35 y el autor fue Iago Rodríguez, todo en una acción que fue muy celebrada porque el equipo era consciente de que estaba a un paso de cerrar el objetivo claro de esta temporada con la confección de esa plantilla, y que no era otro que conseguir el ascenso a la Segunda División B.

CD Lugo Sala: Yerai, Bruno, Miguel Muñoz, Antonio Diz, Diego Núñez —quinteto inicial—, Nico, Costoya, Yago, Iago Rodríguez, Pablo, Longo, Teo y Jairo.

Xove: Javier, Otero, Mnauel, Xoel, Francisco —quinteto inicial—, Nieto, Marcos, Alejandro, Cora y Cayón.

Goles: 1-0, m.11: Iago Rodríguez. 2-0, m.32: Luis Longo. 3-0, m.35; Iago Rodríguez.

Árbitros: Jesús Otero, Miguel Rodríguez y María López. Amonestaron a Antonio Diz, Jairo, Xoel y Manuel.

Incidencias: Partido correspondiente a la Tercera División de fútbol sala disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.