Bustos se lleva la Transheroica

El ciclista de O Deza se impuso en la segunda etapa, con final en Escairón, y aventajó en más de medio minutos a Estefan González en la clasificación general

Un momento de la etapa. TOÑO PARGA (Transheroica)
photo_camera Un momento de la etapa. TOÑO PARGA

Javier Bustos Ramos (Extol-La Gramola Team de O Deza) se adjudicó la tercera edición de la carrera de bibicleta de montaña Transheroica. Bustos se impuso en la segunda y última etapa, de 65 kilómetros, que arrancó y finalizó en Escairón. El ganador hizo un tiempo total de 2.38.12, con 33 segundos de ventaja en la general final sobre el segundo, Estefan González Expósito (Burgas Bike Team), que ocupó la misma plaza en la etapa de este domingo, en la que llegó 17 segundos por detrás del vencedor.

Bustos partía entre los favoritos tras su reciente victoria en Cercedo-Cotobade, en la primera prueba de la Transgalaica.

Brandán Márquez (Tres Lunas Valdeorras) ocupó la tercera plaza, a 2.23 minutos. Una caída en la segunda vuelta, con una pérdida aproximada de tiempo de 20 segundos, condicionó la carrera de Brandán cuando trataba de dar caza a los dos primeros. Ni él, ni Federico Lamas, cuarto en la etapa y en la general, pudieron darles alcance. Brandán ganó la primera etapa, una contrarreloj disputada en un circuito ubicado en Chantada, con un segundo de ventaja sobre Bustos, segundo, lo que dejaba todo abierto para la jornada dominical.

La vencedora en féminas fue Silvia García (Bici Verde-Anca), con un crono final de 2.38.32, tras ganar las dos etapas. Eva Ortega Aguilar (Biciosos Rías Baixas) quedó segunda.

César Sotelo logró la primera plaza en la Categoría Open, con un tiempo final de 3.20.27, por delante de Enrique Fernández. La Transheroica está organizada por el Club Ciclista Chantadino.