El Arenal Emevé no fue efectivo hasta el final en la pista del poderoso Kiele

Una jugadora del Emevé recibe un balón. XESÚS PONTE
photo_camera Una jugadora del Emevé recibe un balón. XESÚS PONTE

El Arenal Emevé no pudo conseguir el triunfo en su visita a la cancha de un Kiele que, en un encuentro igualado y muy disputado, supo mantener la calma en los momentos clave para hacerse con el triunfo.

De entrada fueron las locales quienes se mostraron más sólidas y consiguieron las primeras ventajas (4-1 y 7-2), pero el equipo gallego reaccionaba con un potente saque y un gran trabajo en el bloqueo que le llevaba a colocar el empate (14-14). Sin embargo, duró poco y el Kiele, arriesgando en ataque, decantó el marcador a su favor (25-17).

La igualdad marcó los primeros compases en el segundo set (4-4), pero de nuevo el ataque local se imponía (7-4). Una vez mas, sin embargo, el Arenal Emevé reaccionaba con un gran juego colectivo y el choque entraba en una fase de toma y daca: 14-15. Luego, las gallegas mantuvieron la renta hasta el fin gracias a un buen trabajo defensivo y potente juego en la red: 21-25.

Con el 1-1 en el marcador la tercera manga volvió a estar marcada por la igualdad y las alternativas en el electrónico hasta el 13-13. Esta vez, sin embargo, fueron las locales quienes decantaron la balanza a su favor para colocar el 2-1 (25-16).

El Arenal Emevé tenía que arriesgar en el cuarto set para prolongar el partido y, de entrada, le salía bien la táctica (6-10). Sin embargo, las locales apretaron los dientes y el Emevé comenzó a cometer errores en ataque, lo que permitió al Kiele darle la vuelta al marcador (14-12). A partir de ahí el juego fue un querer y no poder de las gallegas, que veían cómo el partido se les escapaba de las manos.

-Ficha técnica
CV Kiele: Martínez, Walsh, Florián, Benedito, Suligoy, Portero. También jugaron: Fuentes (líbero), Alarcón (líbero), Saucedo, Miguel y Jiménez.

Arenal Emevé: Carolina Camino, Marie Alford, Inma Lavado, Sara Urrea, Carla Jiménez, Lucía Prol.

También jugaron: Lidia Figueira (líbero), Leann Bujan, Julia Paradela, María Sanjurjo, Inés Rivas y Marta Otero.

Parciales: 25-17, en 22 minutos. 21- 25, en 24 minutos. 25-16, en 24 minutos. 25-20, en 26 minutos. Árbitros: Barceló Trigueros y De Moya Romero.