Adrián Ben rexorde no Mitin de Madrid cunha gran marca no 800

O de Viveiro foi cuarto cun crono de 1.46:88 nunha proba na que voou Mariano García
Mariano García se impone, con Ben quinto, a la izquierda. KIKO HUESCA
photo_camera Mariano García imponse, con Ben quinto, á esquerda. KIKO HUESCA

El vivariense Adrián Ben finalizó en cuarta posición en los 800 metros del Mitin Internacional de Madrid de pista cubierta con un gran tiempo de 1.46:88, su mejor marca de la temporada. El atleta gallego mejoró su sensaciones con respecto a la carrera del pasado domingo en el campeonato de España indoor, en la que finalizó quinto.

En Carabanchel se impuso el murciano Mariano García, enrabietado por su tercer puesto el pasado fin de semana. Resurgió en la misma pista madrileña de Gallur con una victoria contundente y una marca de prestigio: 1:45.66. Su crono es récord del mitin, sexta mejor marca europea del año y tercera española de todos los tiempos. Por delante de él, en el ránking español, sólo quedan Antonio Reina (1:45.25) y Álvaro de Arriba (1:45.43).

García derrotó a este último, actual campeón de Europa y de España en ejercicio, que terminó quinto con 1:46.93, aún así su mejor registro de la temporada.

Por detrás del murciano llegaron dos ilustres; el bosnio Amel Tuka (1:45.95), actual subcampeón del mundo al aire libre, y el francés Pierre-Ambroise Bosse, campeón mundial en 2017.

Yago Rojo, en labores de liebre, cubrió el 400 en 49.60 y Mariano García, siguiendo su estela desde la salida, quedó en la punta a 300 metros del final. Nadie pudo arrebatarle la victoria.

RECORD. El estadounidense Grant Holloway, campeón mundial de 110 metros vallas, borró de las listas, con una marca de 7.29 segundos, el récord mundial de 60 metros vallas que ha permanecido 27 años en poder del británico Colin Jackson, con un crono de 7.30 segundos el 6 de marzo de 1994 en Sindelfingen (Alemania). El británico Andrew Pozzi fue segundo (7.51).