72-54. El Breogán arrolla al Oviedo en la segunda mitad

El día del patrón de la ciudad, el equipo celeste muestra su mejor versión ante los suyos
Sergi Quintela es defendido por varios jugadores del Oviedo.XESÚS PONTE
photo_camera Sergi Quintela es defendido por varios jugadores del Oviedo durante el partido. XESÚS PONTE

La defensa del Leche Río Breogán ahogó al Liberbank Oviedo Baloncesto para sumar este sábado su segunda victoria consecutiva en la Liga LEB Oro (72-54) en el día de su patrón, San Froilán, y ante un Pazo entregado.

Un dato resume a la perfección el encuentro: tras el descanso, al que se llegó con empate a 32, el equipo lucense solo permitió anotar a su rival 22 puntos.

En ataque el peso del equipo que entrena Diego San Epifanio lo llevaron el ala-pívot belga Thomas de Thaey, con sus 14 puntos y cinco rebotes, y el base canario Cristian Díaz –10 puntos y seis asistencias–.

En el descanso del partido se tributó un emotivo homenaje a una de las leyendas del Breogán en los años 80, el estadounidense Jimmy Wright, que es padre del exjugador breoganista Devin Wright, ahora en las filas del Oviedo.

Salió a la cancha junto a jugadores de aquella época, como Manel Sánchez , cuyo hijo Mateo juega en el Breogán; Tito Díaz; Suso Fernández; Antonio Sacedo o Tomás Jiménez.

►Disfruta de la crónica completa del partido en la edición de papel de este domingo de El Progreso◄