1-3. El Emevé cae ante el Sayre, rival directo por la permanencia

El equipo lucense tiene en la mano la posibilidad de amarrar la permanencia en la Liga Iberdrola

photo_camera Una jugadora del Arenal Emevé intenta despejar ante un remate de una rival. XESÚS PONTE

No pudo ser. El Arenal Emevé no pudo sumar un triunfo que, a estas alturas de la temporada, le habría permitido lograr la salvación virtual en la Liga Iberdrola, la máxima categoría del voleibol femenino español. Las jugadoras de José Valle cayeron ante un rival directo, un CV Sayre que mantuvo mejor la calma a la hora de la verdad y que cometió muchos menos errores que su rival.

Tras un inicio igualado, el Arenal Emevé conseguía abrir una pequeña brecha gracias al acierto de Lucía Prol, que sigue en estado de gracia, y un punto de saque directo de Audrey Alford (5-8). Las locales trataban de reaccionar, y poco a poco conseguían igualar el encuentro con un ataque muy agresivo (14-14). De ahí al final del set, se sucedieron los cambios de saque y las alternativas en el electrónico, aunque parecía que las gallegas colocarían el 0-1 tras el 21-23. Sin embargo, tres errores consecutivos en ataque y en el saque dejaron sin premio a las visitantes (27-25).

El segundo set tuvo mucha menos historia. Las locales se adelantaban pronto (4-1) y aunque el Emevé iba a la zaga, sus numerosos errores volvían a condenarlas ante un rival que se mostró, además, intratable en el bloqueo (25-17).

Salió por todas el conjunto lucense en la tercera manga, aunque una vez más tuvo problemas para superar el bloqueo local (7-7). Tras muchos minutos de igualdad, parecía que las canarias iban a sentenciar por la vía rápida (18-15), pero el Emevé echó el resto, apretó los dientes y consiguió darle la vuelta al marcador para colocar el 2-1.

Ya en el cuarto set, las cosas se complicaron pronto para las gallegas (7-3). El mejor equilibrio en el juego de las canarias y los propios errores volvieron a pasar factura a un Arenal Emevé demasiado nervioso que, aunque lo intentó todo, no dio nunca la sensación de poder ganar el partido.

Las lucenses volverán a la pista el próximo miércoles ante el Sant Cugat en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo. Como antes del partido de Las Palmas, un triunfo dejará a las lucenses salvadas virtualmente en la máxima categoría.

3 - CV Sayre: Wanda Banguero, Sara Esteban, Leticia Rodríguez, Angie Vente, Génesis Miranda, Marija Slavulj —equipo inicial—, Laura Juan (líbero), Selena Gómez y Liseth Caidedo.
1 - Arenal Emevé: Audrey Alford, Inma Lavado, Sara Urrea, Carla Jiménez, Lucía Prol, Marta Otero —equipo inicial—, Cassandra Bujan (líbero), Ainara Burgo, Athanasia Liagki, Inés Rivas y Carolina Camino.
Parciales: 27-25, en 31 minutos. 25-17, en 23 minutos. 22-25, en 26 minutos. 25-15, en 24 minutos.
Árbitros: Antonio Correa Benítez y Juan Mario Bernaola Sánchez.
Incidencias: Partido de la decimoctava jornada de la Liga Iberdrola femenina de voleibol disputado en el Centro Insular de Deportes de las Palmas.