2-0. Victoria para empezar el nuevo proyecto del Pescados Rubén FS

El conjunto mariñano se impuso al recién ascendido Viaxes Amarelle en Vista Alegre
photo_camera Emilly, del Pescados Rubén FS, presiona a una jugadora del Viaxes Amarelle. JM PALEO

El Pescados Rubén Burela FS venció en su primer amistoso de pretemporada por 2-0 ante el Viaxes Amarelle, un equipo recién ascendido a Primera División. El partido fue dominado por las naranjas, que no encontraron muchos resquicios en la defensa herculina para tener un marcador más amplio.

El encuentro comenzó bien para los intereses del equipo de Julio Delgado, con un tanto de Antía, uno de los nuevos fichajes que debutó, tras un golpeo duro que rechazó una defensa y se introdujo en la red. En la primera parte, Masha con una doble ocasión y Emilly tuvieron ocasiones para ampliar la ventaja, pero no encontraron portería.

En la segunda parte se repitió el mismo guión, con el equipo local buscando el gol ante un Amarelle muy bien plantado en defensa. Al Burela FS le faltaba precisión. Aún así estuvo a punto de marcar Emilly y también Peque con una vaselina tras una jugada colectiva.

El conjunto coruñés buscó con juego de cinco el tanto del empate, pero entonces llegó el tanto de la portuguesa Jenny.

Debutaron junto a Antía, Patri Ortega, Caridad y la también portera Evelina.

Ficha técnica:
Pescados Rubén Burela FS: Jozi, Peque, Patricia Ortega, Jenny y Masha –cinco inicial– Dany, Antía, Emilly, Evelinda y Caridad.
Viaxes Amarelle: Leti Rojo, María Gómez, Daryna, Elia, y Lau Doce –cinco inicial– Claudia Lobo, Marta Hermo, Carla, Bermu y Laura Rivas
Goles: 1-0, min. 4: Antía; 2-0, min. 38: Jenny.
Árbitros: Darriba Rivas y García López. Tarjeta amarilla a Peque.
Incidencias: Pabellón de Vista Alegre, buena entrada. Primera partido amistoso de pretemporada para el equipo femenino.