4-1. Victoria trabajada del Pescados Rubén Burela FSF ante el Cidade das Burgas

El equipo ourensano se adelantó en el marcador pero las mariñanas respondieron de la mejor manera
Ale de Paz con el balón en el partido de ayer
photo_camera Ale de Paz con el balón en el partido. JOSÉ Mª ÁLVEZ

Victoria trabajada del Pescados Rubén FSF ante el Cidade das Burgas en el derbi irmandiño. Las ourensanas se llegaron a poner por delante, pero reaccionaron las naranjas con oficio para acabar sacando el partido adelante con una buena segunda parte.

Las visitantes fueron las primeras en poner a prueba la red, antes de cumplirse el minuto 2, con Nahir Oliveira. La mejor ocasión local la protagonizó Marques, en el 11, en un maravilloso autopase superando a Ana Lastra, pero ahí apareció Clara para desbaratarlo.

Las ourensanas consiguieron adelantarse en el minuto 16, con la exburelista Lucía Nespereira en un saque de esquina que entró directo. Cristina tuvo la igualada poco después en un centro de Jenny. Y fue justo la 9 burelista la encargada de subir el 1-1 a falta de dos minutos para el descanso en un golazo desde los ocho metros.

Jenny Lores aprovechó para poner por delante en la reanudación a las locales; en el 23 la pontevedresa cazó el rechace de Dany. A partir de ahí las Guerreiras crecieron. En el 25, Jane volvió a liderar el peligro sobre la red de Ana Lastra; la brasileña se topó primero con la defensa de As Burgas y poco después no pudo llegar al pase al segundo palo de Bea Mateos.

El 3-1 subió para las Guerreiras al borde del ecuador del segundo acto en las zapatillas de Cristina, apoyada en Jenny Santos y ajustando al segundo palo.

En el último tramo del partido, Delgado probó con Bea Mateos como portera jugadora, Jenny anotó el cuarto tanto y la portera del Fervenza Lucía Paz se estrenó esta temporada con la elástica naranja. Dany perdonó un doble penaltí a 25 segundo para el final.

Pescados Rubén FSF: Jozi, Dany, Lara Balseiro, Bea Mateos y Jenny Lores -cinco inicial- Ale de Paz, Jane, Jenny, Cristina, Luci y Lucía Paz.
Cidade das Burgas: Ana Lastra, Clara, María Arias, Amelia, Nahir Oliveira -cinco inicial- Lucia, Sonia, Canolich y Nati Palacios.
Goles: 0-1, min. 16: Lucía; 1-1, min. 18: Jenny; 2-1, min. 23: Jenny Lores; 3-1, min. 30: Cristina; 4-1, min. 37: Jenny.
Árbitros: Coello Martínez y Menéndez Nistal. Amarillas a las visitantes Clara y Amelia.
Incidencias: Pabellón de Vista Alegre. Buena entrada. Unas 500 personas.