Puerto de Celeiro, galardonado en los Premios Alimentos de España 2017 

La empresa recibe el premio a la producción de la pesca y de la acuicultura por su trayectoria y el nuevo enfoque que el grupootorga a la gestión de la producción y comercialización de la merluza de pincho

Subasta de merluza en el Puerto de Celeiro. JOSÉ MARÍA ÁLVEZ
photo_camera Subasta de merluza de pincho en el Puerto de Celeiro. JOSÉ MARÍA ÁLVEZ

El Puerto de Celeiro ha resultado galardonado entre los Premios Alimentos de España 2017 que otorga el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente junto a otras firmas como Castillo.

La empresa recibe el premio a la producción de la pesca y de la acuicultura por su trayectoria y el nuevo enfoque que el grupo empresarial otorga a la gestión de la producción y comercialización de la merluza de pincho con una estrategia de diferenciación a través de la sostenibilidad y la calidad de esta especie, siendo la más consumida en España. 

Estos premios reconocen la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles, así como su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente. 

El galardón a la Industria alimentaria ha recaído en Nestlé España por su programa 'Solís responsable' en la producción de salsa de tomate, como muestra de la viabilidad de proyectos que impliquen a todos los eslabones de la cadena de valor alimentaria. 

El accésit a la iniciativa emprendedora en la modalidad de industria alimentaria ha sido para la Destilería Siderit de Puente Arce, dedicada a la elaboración artesanal de bebidas espirituosas de alta calidad. 

El aceite de Casilla de Canena Olive Juice ha recibido el premio a la producción ecológica, ya que ha sabido transformarse apostando por la sostenibilidad, la conservación de la biodiversidad y la recuperación del medio ambiente, a través de actuaciones como el aprovechamiento ganadero y de restos de poda, la reducción de la huella de carbono y el uso de energías renovables. 

Por su parte, la empresa segoviana Cárnicas Tabladillo ha sido galardonada con el premio a la internacionalización alimentaria por haber sido capaz de introducir técnicas innovadoras en la comercialización del cochinillo asado al estilo segoviano, que está presente ya en más de 20 países. 

El premio destinado a la restauración ha sido para Los Galayitos, por su restaurante Los Galayos de Madrid, establecimiento de más de 100 años de historia que destaca por su buen hacer en la gastronomía tradicional y la promoción del patrimonio culinario y cultural, a través de una "mezcla perfecta" entre restauración, cultura e historia. 

En esta edición, el premio a la comunicación se ha concedido 'ex aequo' para la Federación Madrileña de Detallistas de la Carne (Fedecarne) y Rebeca Crespo Cepeda, directora del programa 'Con nombre propio' que se emite en Radio 5, mientras que el premio extraordinario ha recaído en el presidente y fundador del Grupo Gourmet, Francisco López Canís, por su labor como promotor e impulsor de la gastronomía en España a través de revistas. 
 

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