La Merluza de Pincho de Celeiro brilla en el evento Estrellas en el Camino

El producto estrella de Celeiro fue elegido por Galicia Calidade para un encuentro empresarial en Donosti y estará tambien de promoción y degustación en los festivales Resurrection Fest y Portamérica
undefined
photo_camera Eduardo Míguez con los chefs Pepe Solla y Begoña Rodrigo. A.E.M.

Puerto de Celeiro llevará desde este mes su Merluza de Pincho de Celeiro a diversos eventos y certámenes gastronómicos veraniegos donde la cultura y los alimentos de calidad son protagonistas. La primera parada ha sido en la reunión solidaria Estrellas en el Camino, celebrada en Negreira, donde Casa Barqueiro reunió a 72 chefs con estrella Michelín en apoyo de la Asociación Gallega de Síndrome X Frágil. Acudieron unas 300 personas para disfrutar del plato de merluza con verduras del mar preparado pro los chefs de Horta do Obradoiro Eloy Cancela y Kike Piñeiro. 

Plato de merluza de pincho de Celeiro elaborado por Quique de Horta do Obradoiro. A.E.M.
Plato de merluza de pincho de Celeiro elaborado por Quique de Horta do Obradoiro. A.E.M.

También asistieron chefs como Martín Berasategui, Lucía Freitas, Javier Olleros, Begoña Rodrigo (ganadora de Masterchef profesional), los hermanos Torres, Yayo Daporta, Manuel Costiña, Ramón Freixa, Paco Roncero o Pepe Solla. "Solla es nuestro embajador de la Merluza de Pincho de Celeiro pero también estuvieron nuevas estrellas emergentes de la cocina como Juan Carlos Car, Ugo Muñoz o Miguel González", señaló Eduardo Míguez, adjunto a la dirección de Puerto de Celeiro. 

Este destaca que el lunes y martes "la frescura, sabor y sostenibilidad de nuestra merluza han sido elegidas por Galicia Calidade para una degustación gastronómica en Donosti, en un encuentro empresarial donde Miguel Costiña aportó al menú la Merluza de Pincho de Celeiro con fabas de Lourenzá, acelga e hinojo".

A finales de junio el producto chilindrín estará entre la gastronomía y patrocinio del Resurrection Fest, en el propio Celeiro y también estará presente en el festival Portamérica de Caldas de Reis "donde una vez más habrá el famoso showrocking de chefs gallegos, en el que estaremos con Pepe Solla en exclusiva con nuestra merluza", dice Míguez, aunque habrá más presencia gastronómica y cultural dentro y fuera de Galicia a lo largo del verano.

Máis en A Mariña
Comentarios