Un local con aroma Michelin

El restaurante Javier Montero de Ribadeo logra la distinción de El Plato en la famosa guía ► El establecimiento se destacó desde su apertura por una cocina innovadora y de calidad
Javier Montero y Tita Iglesias, en su restaurante. EP
photo_camera Javier Montero y Tita Iglesias, en su restaurante. EP

La Guía Michelin no concedió ninguna de sus famosas estrellas a locales de la provincia, aunque sí hizo una parada en la comarca mariñana, concretamente en Ribadeo, Fue para distinguir con El Plato Michelin al restaurante Javier Montero.

Este local, abierto en noviembre de 2018, se distinguió enseguida por el sello tan personal que le pusieron tanto el chef que le da nombre como su compañera y socia, Tita Iglesias.

Para montarlo no eligieron un sitio cualquiera, sino que rehabilitaron un antiguo caserón ubicado en la parroquia de Vilaselán pero, en realidad, muy cercano al centro de la villa ribadense.

Así que desde allí ofrecen menús en los que destaca siempre la calidad de la materia prima y la diferencia con la que ellos la tratan para ofrecer unos platos que llamaron la atención de la Guía Michelin para España y Portugal, que incorporó en esta edición un total de 105 establecimientos con el reconocimiento de El Plato Michelin, siendo el ribadense uno de ellos. En total, son 880.

Javier Montero y Tita Iglesias están asentados en Ribadeo desde que montaron en pleno casco antiguo de la villa otro restaurante ahora cerrado. No fue mucho después cuando abrieron este con una concepción muy diferente tanto por la ubicación como por el propio diseño del espacio, que ya les obliga a marcar una diferencia.

Ahora consiguieron acercar Ribadeo a nombres ilustres de la gastronomía y es a su vez un espaldarazo a la labor que vienen desarrollando y que además en estos tiempos se está haciendo especialmente complicada por las restricciones que marca la pandemia.

FELICITACIÓN. Este reconocimiento les valió la felicitación de Acisa, cuyo gerente, Jesús Pérez, aseguró que el colectivo está muy contento por el nombramiento "y la recomendación de visitarlo en la Guía Michelin, algo que sin duda no es fácil. Javier Montero es a día de hoy el único en Ribadeo y de los pocos de la comarca que figuran en esa publicación gastronómica y es todo un orgullo para Ribadeo".

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