4-5. Al Burela se le escapa la Copa Xunta en el último segundo

Las mariñanas cayeron ante el Poio Pescamar al encajar un gol a falta de 24 centésimas después de empatar a falta de 20 segundos un choque que perdían por 1-4

Un lance de la final de la Copa Xunta disputada entre el Burela y el Poio. EP
photo_camera Un lance de la final de la Copa Xunta disputada entre el Burela y el Poio. EP

El Burela FSF logró empatar a 4-4 a falta de 40 segundos, tras paliar una desventaja de tres goles, pero el Poio Pescamar se proclamó campeón de la Copa de Galicia Femenina, por segundo año consecutivo, con un tanto a falta de 24 centésimas.

Fue una final de esas que quedan para el recuerdo, de auténtico infarto. El Poio se mostró superior en la primera mitad y se fue al descanso con un gol de ventaja, obra de Iria Saeta al rematar un córner sacado por Ceci y superar a Ana Romero.

El Poio parecía tener ganado el partido cuando los goles de Ceci y Daniella situaron a su equipo con un 0-3 a favor en el minuto 26.

El Burela FSF, que ya arriesgó con portera jugadora en la primera mitad, sin que le saliese demasiado bien la apuesta, colocó a Bea Mateos como directora del juego de cinco tras el tercer gol pontevedrés. Cilene consiguió el 1-3 instantes después, pero la marinense Ceci hizo el 1-4 a falta de nueve minutos para o final.

Jenny marcó el segundo tanto burelés y Danny hizo el tercero para darle esperanzas a los aficionados mariñanos. Así se entró en el último minuto. Cuando restaban 20 segundos,  Danny hacía el empate a cuatro.

La prórroga parecía irremediable, pero el guión aún tenía reservado un final pletórico para el Poio. Era la última jugada del partido, con un córner a falta de dos segundos y todavía hubo tiempo para el gol de Jenni sobre la bocina.

FICHA TÉCNICA:
4-Burela FSF: Ana Romero, Dani, Cilene, Bea Mateos y Lara Balseiro -quinteto inicial-, Tai, Cami, Jenny, Judith y Jozi.
5- Poio Pescamar: Silvia, Ale de Paz, Jenni, Iria Saeta y Ceci -quinteto inicial-, Delise y Daniella.
Goles:  0-1, m.11: Iria Saeta. 0-2, m.23: Ceci. 0-3, m.26: Daniella. 1-3, m.27: Cilene. 1-4, m.31: Ceci. 2-4, m.33: Jenny. 3-4, m.36: Dani. 4-4, m.40: Dany. 4-5, m.40: Jenni.
Árbitros: Manteiga y Becerra. Amonestaron a las burelesas Jenny y judith.