3-1. El Viveiro tumba a un 'gallito'

El equipo celeste firma su mejor encuentro de la temporada para imponerse a uno de los conjuntos que peleará por el ascenso ► Doblete de Sergio Otero y gran partido de Arona Sané
Ndjome controla un balón en presencia de un contrario del Arousa. JOSÉ Mª ÁLVEZ
photo_camera Ndjome controla un balón en presencia de un contrario del Arousa. JOSÉ Mª ÁLVEZ

El Viveiro consiguió tres puntos ante uno de los gallitos de la categoría en el mejor partido de la temporada de los de Alberto López. Los celestes fueron superiores al Arousa en todo momento y merecieron la victoria.

Los arousanos se encontraron con un gol nada más arrancar, en un derribo inocente en el área de Carlos González sobre Iñaki. Borja Míguez no perdonó desde los 11 metros y adelantó a los arlequinados. Sin embargo, el Viveiro no acusó el golpe y se repuso con presteza. Una falta lateral bien ejecutada por Rolle era peinada por Nico Madero e Iker Hurtado, sin dejar caer el balón al piso, remataba y batía a Manu Táboas. Con el empate en el electrónico, el Viveiro siguió dominando, pero ninguno de los dos equipos lograba generar peligro sobre la meta rival.

Sylla y Arona Sané, que fue una pesadilla para el Arousa, tuvieron dos ocasiones antes del segundo gol del Viveiro. Los celestes encontraron el premio a su buen trabajo en el minuto 55, cuando el pontés Sergio Otero robaba un balón cerca del área, se plantaba ante Manu Táboas y lo batía con un buen disparo cruzado.

Los locales, a pesar de la ventaja, no se echaron atrás y apenas sufrieron hasta los últimos cinco minutos de partido. De hecho, de nuevo Sergio Otero tuvo una ocasión para el tercero, en una acción en la que remató flojo desde el suelo ante Manu Táboas y la hinchada celeste pidió penalti. Tras varios minutos de relativo agobio, con los arousanos colgando balones sobre el área de Adrián Casillas, Sergio Otero redondeaba su notable partido con el segundo tanto de su cuenta particular en una acción calcada al 2-1.

3.-Viveiro: Casillas; Yepes, Nico, Edgar, Carlos; Júnior; Arona (Jerome, min. 88), Rolle (Juan, min. 88), Sergio Otero; Arturo (Gabri, min. 76) e Iker (Lucas, min. 88).
1.-Arosa: Manu Táboas; Santi (Hugo Barcia, min. 67), Pacheco, Martín Sánchez, Cotilla; Iñaki (Brais Pedreira, min. 58), Javi Sandá (Mario, min. 58), Brais Vidal, Julio Rey (Jorge Fajardo, min. 46); Sylla (Hugo Losada, min. 58) y Borja Míguez.
Árbitro: Castro Alarcón (A Coruña). Solo amonestó al local Rolle.
Goles: 0-1 Borja Míguez, de penalti (min. 8). 1-1 Iker (min. 15). 2-1 Sergio Otero (min. 55). 3-1 Sergio Otero (min. 94).
Campo: Cantarrana. 300 espectadores.