1-2. El Viveiro paga caras sus indecisiones y pierde en Cantarrana

La UD Ourense se lleva los tres puntos de la localidad mariñana al aprovechar los errores locales
Partido entre el Viveiro y la UD Ourense. PALEO
photo_camera Partido entre el Viveiro y la UD Ourense. PALEO

El Viveiro dejó escapar con vida de Cantarrana a la Unión Deportiva Ourense en un partido muy trabado en la primera mitad y en el que en la segunda los celestes merecieron más, pero acabaron por pagar con la derrota sus errores.

Dominó en la puesta de largo el UD Ourense, pero sin crear ocasiones demasiado claras sobre el marco defendido por Adrián Casillas. En un primer periodo con muchas faltas e interrupciones, ningún equipo logró darle ritmo a su juego y eso se notó en la producción ofensiva. A los 21 minutos lo intentó Varo con una volea centrada que detuvo sin problemas Casillas y ya en el 33 disponían los ourensanos de otra opción en un cabezazo de Isma.

Con el Viveiro sin prácticamente merodear el área visitante, los rojillos se encontraron con un gol un minuto antes del descanso. A la salida de un córner desde la esquina derecha, el meta celeste no medía bien y el balón le caía en el segundo palo a José, que no desaprovechaba la ocasión y marcaba.

Jarro de agua fría para un Viveiro que había contenido bien a los ourensanos y quizá merecía irse al descanso con tablas. Sin embargo, no se descompusieron los de Alberto López y el paso por los vestuarios les sentó bien. Comenzaron a dominar y a generar peligro sobre la meta visitante.

Superado el ecuador del segundo tiempo, Carlos González realizaba una buena incursión por el costado izquierdo y cedía para Íker Hurtado, que del área volvía a demostrar su calidad girándose muy bien para irse de su par y rematar cruzado ante Ramón.

El 1-1 hacía justicia al mayor empuje del Viveiro y Germán Tejada, Carlos González y Jerome dispondrían de tres lanzamientos entre los minutos 71 y 75 para poner a los de Cantarrana por delante. Sin embargo, Ramón estuvo bien y desbarató los lanzamientos que fueron sobre su portería.

Los locales olieron la sangre, pero no se fueron con todo por el rival y el Ourense se desperezó. Tras un aviso de Isma, encontraron el tanto de la victoria en una acción sobresaliente de Raúl Melo cuando corría el minuto 83. El visitante recortó a tres rivales dentro del área y batió a Casillas con un disparo pegado al larguero.

El Viveiro buscó la igualada a la desesperada con balones bombeados sobre el área visitante, pero el Ourense no sufrió en exceso para mantener su renta.

Viveiro: Casillas, Yepes, Nico Madero, Edgar (Juan López, m.86), Carlos González, Schuster, Arona Sané (Fernández, m.66), Rolle (Joel, m.86), Sergio Otero (Tejada, m.66), Arturo (Jerome, m.66) e Íker Hurtado.

UD Ourense: Ramón, Varo, Iván Amaya, Villa (Osian, m.72), Corzo, Viti, Gabi, Antón (Melo, m.58), Isma (Labrada, m. 83), José (Albertito, m.83) y Champi.

Goles: 0-1, m.44: José. 1-1, m.69: Íker Hurtado. 1-2, m.81: Melo.

Árbitro: Martínez Santos (Santiago). Amonestó a los jugadores locales Sergio Otero, Schuster, Yepes y Nico Madero, así como a los visitantes Villa, Champi y Gabi, así como preparador fisico, Alejandro Novoa, y el segundo entrenador, Antonio Álvarez.

Incidencias: Unos 300 espectadores presenciaron el encuentro en Cantarrana.