Antonio Polo se proclama subcampeón de España en k1 de veteranos

El piragüista pontés volvió a subirse al podio del campeonato de invierno de Sevilla junto a José María Pariente y Alberto Pigueiras

Antonio Polo (izquierda), en el podio de Sevilla
photo_camera Antonio Polo (izquierda), en el podio de Sevilla

Antonio Polo, piragüista del equipo Xuvenil-Matojoma de As Pontes, se proclamó subcampeón de España de invierno en k1 veterano 40-44.

El pontés, junto al campeón José María Pariente dos Halcones de Corvera y Alberto Pigueiras de Viveiro, que se tuvo que conformar con la tercera posición de la clasificación, comandaron la regata durante los 5.000 metros y despuntaron en los puestos de podio en el sprint final.

Además, en la categoría reina de los sénior, Polo logró meterse en el puesto 33º en los 2.000 metros contrarreloj clasificatorio, aunque después, en los 5.000 metros en línea, se quedó en la plaza 62 tras una mala salida y otros contratiempos en la regata.

El otro pontés que se desplazó a Sevilla, Ernesto Gancedo, finalizó 15º en la categoría k1 veteranos 45-49.