Sabores de la tierra para las Exaltacións Gastronómicas

Porco celta, grelos, patatas y miel serán los productos estrella de una campaña abierta hasta el 29
Presentación de las exaltaciones gastronómicas. EP
photo_camera Presentación de las exaltaciones gastronómicas. EP

Cerca de medio centenar de establecimientos de hostelería de la provincia participarán en la nueva campaña de Exaltacións Gastronómicas, que se prolongarán hasta el día 29 para promocionar productos como el porco celta, los grelos, la patata y la miel. El reto de la campaña de exaltaciones es seguir promocionando el turismo gastronómico.

Establecimientos participantesEl vicepresidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería (Apehl), José Manuel Cela, y la diputada de turismo, Pilar García Porto, presentaron la nueva campaña, en un acto junto a representantes de Asoporcel, Afapán y las indicaciones geográficas protegidas Grelos de Galicia, Pataca de Galicia y Mel de Galicia.

La iniciativa, con la que cada mes hasta noviembre tienen lugar unas jornadas gastronómicas, tiene el apoyo de entidades como Afapan, el Consello Regulador de Augardentes e Licores Tradicionais de Galicia, la DOP Queixo Tetilla, la IXP Mel de Galicia, Avimós, la IXP Castaña de Galicia, la IXP Ternera Gallega, el CRDOP Queixo do Cebreiro, Asoporcel, la DOP San Simón da Costa, Galletas Daveiga, el CRDO Ribeira Sacra, Armadores de Burela SA, la IXP Faba de Lourenzá, Acruga, la DOP Arzúa-Ulloa, Asovega, la IXP Lacón Gallego, la IXP Pementos de Mougán, la IXP Grelos de Galicia y la IXP Pataca de Galicia.