La 40 Feira do Grelo de As Pontes celebra este domingo su día grande con mucha cocina, gastronomía, música y premios.
A las 11.00 se realizó la entrega de premios del tradicional concurso de cestas y media hora más tarde empezó la actividad gastronómica con la elaboración y degustación de platos con grelos de la mano de los cocineros Adrián Fuentes, del restaurante Abisal de Vigo; Bruno Pena, de la Asociación de Cociñeiros da Mariña y cocinero del Hotel Oca Foz, y Álvaro Victoriano Aguado, del restaurante Peculiar, de A Coruña.
De la música se encargarán No Cómbaro y Os Trevillas por la mañana y a las 13.00 horas habrá un concierto de A Banda da Balbina en la Praza de América. A las 18.30 horas será el turno de Tanxugueiras en el Alovi.
Al programa se sumarán exposición y exhibición de torneado de madera, la feria itinerante Son de Campo o la IV Mostra de la Federación de Razas Autóctonas de Galicia.
La cita ya arrancó este sábado con la presentación del documental O latexo do tempo humano y los conciertos de Os Viqueiras y Cabezudos y Dequenvesendo.