Las bodegas apuran la vendimia por el bajón de temperaturas y la lluvia

Entrada de uva en una bodega de la Ribeira Sacra. (Foto: Toño Parga)
photo_camera Entrada de uva en una bodega de la Ribeira Sacra. (Foto: Toño Parga)

Viticultores y bodegueros de la denominación de origen Ribeira Sacra han comenzado a apurar la campaña de recolección de uva ante la importante bajada de las temperaturas en la zona y la aparición de lluvias intermitentes, dos elementos atmosféricos que no aportan ningún beneficio desde el punto de vista cualitativo al fruto.

El fin de semana se trabajó con frenesí en las cinco subzonas de la denominación, lo que permitió que se hayan recolectado 4.222.686 kilogramos de uva, la mayoría, 3,6 millones, de la variedad tinta mencía.

Vinigalicia obtiene un certificado a la innovación

El grupo bodeguero Vinigalicia de Chantada acaba de obtener la certificación a la gestión de innovación . Para lograr la norma UNE166002 tuvo que pasar estrictos controles sobre le proceso productivo y que la dirección de la empresa garantice recursos para continuar desarrollando investigaciones para mejorar el producto final, pero, además, innovar. 

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