La Diputación crea cuatro rutas con base en la gastronomía de la zona sur

La Diputación de Lugo acaba de poner en marcha, junto a 67 empresas de la Ribeira Sacra, cuatro rutas gastronómicas en la comarca. Con esta actuación pretende potenciar y dar a conocer los productos de la zona y también estabilizar los 200 empleos que generan las empresas que colaboran en la iniciativa.

Una de las alternativas se denomina ‘O mel e os seus beneficios’ y propone un recorrido alrededor de uno de los productos más importantes de la comarca. Recorre los municipios de Quiroga, A Pobra do Brollón y Ribas de Sil e incluye a seis establecimientos hosteleros, cuatro restaurantes y tres empresas productoras. Además, propone un paseo por el río Sil y una visita a los museos etnográfico y geológico de Quiroga. La segunda de las rutas también se centra en esta zona de la Ribeira Sacra, se denomina ‘Quiroga, o seu legado artesanal’ e involucra a seis establecimientos hosteleros, cuatro restaurantes y tres empresas productoras. Añade actividades de turismo de aventura y colabora en el mantenimiento de 22 puestos de trabajo.

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