Bocarte para iniciados

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Preciadísimo fuera de Galicia y cada vez más atractivo para los lucenses, el bocarte puede encontrarse en la Plaza a muy buen precio, 8,90 euros, uno menos que la semana pasada. Aunque muchos consumidores se lo llevan para comer frito en el día, también tiene muy buena salida para hacer al vinagre en conserva. En la pescadería Maribel explican que muchas veces se pide fileteado por ese motivo. Una receta efectiva resulta la de mezclar un 70% de vinagre con un 30% de agua y sumergir el producto en filetes durante una o dos horas para blanquearlo. Acto seguido, se mezcla vinagre, aceite, ajo y perejil y se colocan en un recipiente extendidos con la piel hacia abajo y se riega con la mezcla. Aguanta en la nevera de una a dos semanas.

Un kilo, 8,90 euros

  • Uva de vinalopó, muy dulce. Los amantes de las uvas dulces están esta temporada de enhorabuena con la presencia en el mercado de la uva de Vinalopó, considera la mejora variedad de uva española.
  • Aguja de cerdo para la zorza. La mejor opción para los que deseen hacer zorza en casa es pedir en la carnicería aguja de cerdo, que resulta el corte más jugoso. Un menú para cuatro personas puede salir por un precio de unos cinco euros.
Precios en el mercado de Lugo
CARNICERÍA     HORTALIZAS 
= Chuletas 13,90   ↓ Tomate 1,80
= Cordero 10,90   = Lechuga 0,70
= Filetes 9,50   = Judía 2,75
= Callos 5,90   Pimiento 2,50
PESCADERÍA     FRUTERÍA  
↓ Merluza 9,50   ↓ Mandarina 1,7
Gallo 15,50   ↓ Naranja 1,60
= Rape 13,90   = Manzana 1,50
= Lubina 16,90   ↓ Plátano 1,70

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