Alberto Chicote presenta el jueves una nueva temporada de 'Pesadilla en la cocina'

El chef tratará se enfretará a retos como sacar a flote un restaurante flotante o dar una boda
Fotografía facilitada por laSexta del chef Alberto Chicote
photo_camera Fotografía facilitada por laSexta del chef Alberto Chicote

El cocinero Alberto Chicote regresa este jueves a la parrilla de La Sexta con la quinta temporada de Pesadilla en la cocina, una nueva entrega en la que se enfrentará a uno de los cocineros "más sucios" que ha conocido, viajará a Utrecht para ayudar al propietario de un restaurante flamenco y dará una boda.

"Tenemos una temporada entre manos que creo que es la mejor de todas las que hemos emitido porque vamos a muchos lugares diferentes que no hemos acudido hasta ahora y creo que se va a disfrutar mucho", ha contado a Efe Chicote sobre esta nueva temporada.

Alberto Chicote y el equipo de Pesadilla en la cocina arrancan el jueves visitando un "barco restaurante" que tendrá que reflotar, y continuarán la temporada visitando un camping o un restaurante de despedidas de solteros y solteras que también da bodas. "De hecho -enfatiza el cocinero- vamos a dar una boda".

Otra de las novedades de esta nueva edición es que el programa viajará a Utrecht (Holanda) para ayudar a al restaurante flamenco "Ele", "de flamenco del nuestro", como puntualiza; cuyo propietario es paraguayo.

Pero si por algo el cocinero madrileño cree que es la "mejor" temporada es también por el "enorme nivel de implicación" del equipo del programa en estos nuevos casos que le han planteado profesionales al borde del cierre.

Algo que le ha llevado, "casi casi" a querer "inmolarse" ante cocineros, camareros o jefes de sala que le hacen tirar de grandes dosis de paciencia para no dar el caso por perdido.

"Nosotros lo que hacemos es ofrecer una oportunidad a quien nos lo está reclamando. No entramos en un restaurante sin ton ni son, vamos con una premisa fundamental: que los propietarios reclaman nuestra ayuda", destaca el presentador de este programa.

Y los motivos para que soliciten esta asistencia televisiva pasan, como expresa el chef, por "falta de profesionalidad o sentido común".

"Estoy convencido de que gracias a Pesadilla en la cocina hay mucha gente que antes de montar un negocio de hostelería se lo piensa, porque esto no es tan sencillo. Pero también hay mucho público que visita restaurantes que funcionan de maravilla y gracias a este programa se dan cuenta de que este no es un sector tan sencillo como pensaban", matiza.

Según ha confesado también, la suciedad no es uno de sus mayores enemigos del programa, sino aquel profesional que "piensa" que una cocina es "un espacio sucio por naturaleza".

"La mayoría de las veces la suciedad es consecuencia de dos cosas, de un criterio no adecuado, y del desinterés o la desgana al ver que su negocio no va bien, y cuando te quieres dar cuenta, te come la mierda", concluye.

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