Sábado. 26.05.2018 |
El tiempo
Sábado. 26.05.2018
El tiempo
A montaña
La red ferroviaria nació en Cervantes

La red ferroviaria nació en Cervantes

Con la madera de Os Ancares se fabricaron hace más de un siglo buena parte de las travesías de las vías férreas cuando este sector emergía. La materia prima se procesaba en Os Cabaniños y se transportaba por el aire en un grandioso teleférico
Sin pasto que llevarse a la boca

Sin pasto que llevarse a la boca

La sequía del verano y el gélido invierno han reducido drásticamente los forrajes en la montaña lucense. Los ganaderos se han visto obligados a comprar alimento para el ganado, que ante la gran demanda ya empieza a escasear. Las pérdidas en las explotaciones son cuantiosas y los afectados califican la situación de «grave
Los secretos del subsuelo barallés

Los secretos del subsuelo barallés

El concello de Baralla esconde bajo tierra decenas de enigmáticas cuevas que están rodeadas de mitos y leyendas. Se dice que algunas miden kilómetros y llegan a unir parroquias entre sí. En los próximos días Patrimonio dos Ancares inspeccionará tres de ellas en busca de restos arqueológicos que darían, si cabe, valor añadido al entorno
El resurgir de un queso centenario

El resurgir de un queso centenario

Manjar de reyes en el siglo XVII, el queso de O Cebreiro mantiene todo su prestigio. Cinco firmas con sello de calidad impulsan este producto, apostando por fórmulas que preservan su esencia y una mejor conservación
O queixo do Cebreiro convive ben co frío

O queixo do Cebreiro convive ben co frío

A feira que lle dedica Pedrafita ao seu produto estrela recibiu numerosas visitas pese ás complicacións pola neve, que obrigaron ao Concello a empregarse a fondo na limpeza viaria. Sineiro enxalzou no pregón as bondades deste alimento