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Platos tan originales como exquisitos

A Fervenza Casa Grande & Restaurante, en O Corgo, ofrece platos con un toque innovador, con respeto a la calidad del producto y con fidelidad a las raíces de la cocina gallega

Capón confitado al horno.
Capón confitado al horno.

Una cocina fiel a las raíces gallegas, pero con un toque de innovación, es la fórmula maestra que utiliza A Fervenza Casa Grande & Restaurante, de O Corgo, para elaborar una carta corta, pero variada y exquisita. El capón y el cordero lechal, hechos a baja temperatura, para dejar la carne tierna y jugosa, destacan como especialidades. Si es por encargo, ambos productos se elaboran en los antiguos hornos de leña que se utilizaban para cocer el pan en este molino reconvertido casa de turismo rural. El capón se prepara en el horno durante 18 horas a una temperatura de 73 grados. En la carta figuran varias preparaciones de ternera, entre ellas el entrecot con queso de gameneu, curado en cueva.

A baja temperatura se hace también la merluza del pincho confitada, con puré de patata y ajada a la gallega. Esa apuesta por el producto de proximidad y calidad, preparado con creatividad, se refleja en las ricas zamburiñas con crema de queso de O Cebreiro, el crujiente de boletus edulis o la soberbia interpretación de la fabada, con fabas de Lourenzá, setas y poco celta. Los huevos ecológicos hechos a baja temperatura, con espuma de queso de San Simón y avellanas, son otra de las delicatessen de la casa.

La comida se completa con una carta de postres en el que la avellana, recogida en la propia finca donde se encuentra este soberbio pazo rural, es la gran protagonista con propuestas como la tarta de avellana o el helado artesanal con avellana y mostillo de uva blanca.

La carta de vinos mantiene el mismo criterio diferenciador de la carta y recoge una selección de caldos de autor de distintas denominaciones. Entre las cercanas figura el excelente mencía Guímaro Finca Meixemán o el DPieiga de Negueira de Muñiz, cuyo blanco con la variedad ‘lexítima’ tiene cada vez más aceptación.

A Fervenza Casa Grande & Restaurante, con amplios comedores y espacios ajardinados que la convierten en un marco ideal para bodas y eventos, ofrece una comida singular en un marco incomparable. 

Los huevos ecológicos hechos a baja temperatura, con espuma de San Simón y avellanas son otra de las delicatessen de la casa La comida se completa con una carta de postres en el que la avellana, de cosecha propia, es la gran protagonista con propuestas como la tarta de avellana o el helado artesanal con avellana y mostillo de uva blanca.

La carta de vinos mantiene el mismo criterio diferenciador de la carta y recoge una selección de caldos de autor de distintas denominaciones. Entre las cercanas figura el excelente mencía Guímaro Finca Meixemán o el DPieiga de Negueira de Muñiz, cuyo blanco con la variedad ‘lexítima’ tiene cada vez más aceptación.

DE INTERÉS 
Dirección: A Fervenza Casa Grande & Restaurante está en el kilómetro 11 Lugo-O Páramo. Se llega con facilidad desde el corredor Lugo-Sarria.
Teléfono: 982.151.610 

Platos tan originales como exquisitos
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