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Los clásicos del verano triunfan en los bares y restaurantes de playa

Si uno se acerca hasta Portonovo, por poner un ejemplo válido para el resto de zonas turísticas, se van a encontrar con la ya clásica y tradicional carta de tapas de verano.

Pulpo, calamares, mejillones, pimientos de padrón, tortilla, empanada o chipirones.

Son platos clásicos, muy fáciles de preparar y que los turistas degustan encantados.

Falta imaginación, pero mandan las preferencias del consumidor.

En general la relación calidad/precio es más que aceptable en la mayoría de los locales, aunque en alguno se pasan con los refritos, sobre todo, por la falta de organización, pero de la atención casi mejor hablamos otro día.

Como segundo plato triunfan el arroz en sus distintas variedades, el pescado (frito, a la plancha o a la parrilla) y en carnes, sobre todo, el churrasco.

El postre estrella es, sin duda, el helado. Aquí también hay para todos los gustos y sabores desde los cremosos de mango, turrón en cucurucho o tarrina a los de yogur

Para beber, además de agua, cerveza y vino

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