Un coruñés, entre los 14 aspirantes a ganar desde hoy el nuevo 'Top Chef'

Este gallego afincado en Cataluña y copropietario del Arume se define como un cocinero atlántico y viajero. Su cocina parte de la tradición y bebe de lo exótico
Manuel Núñez
photo_camera Manuel Núñez

Top Chef arranca en Antena 3 su cuarta temporada, en la que se verá "más cocina que nunca" a cargo de 14 cocineros profesionales entre los que hay uno cuyo restaurante está reconocido con una estrella Michelin o el chef privado de una familia rusa billonaria. Entre los concursantes también está Manuel Núñez, de 32 años, y natural de A Courña, copropietario y chef del restaurante Arume de Barcelona, y ganador del concurso Tapa del Año de Cataluña 2014.

Este gallego afincado en Cataluña se define como un cocinero atlántico y viajero. Su cocina parte de la tradición y bebe de lo exótico. Ha trabajado en restaurantes como El Amparo, Casa Solla, El Bohío y El Cenador de Salvador.

Desde el Arume organiza eventos gastronómicos como la Pulpada electrónica, una cita a caballo entre un festival de música y las tradicionales ferias gastronómicas de Galicia. Exigente y pasional, cree que Top Chef  "es una gran oportunidad" que no quiere dejar escapar.

Repite en el programa, aunque sin perder un ápice de ilusión, el jurado formado por Alberto Chicote, Paco Roncero y Susi Díaz, pero se someterá a los concursantes a pruebas "aún más imposibles que nunca con resultados aún más sorprendentes que nunca", explicó el martes el también presentador de Pesadilla en la cocina.

"Catorce pedazos de cocineros", como los definió Roncero, con dos estrellas en La Terraza del Casino (Madrid), que deberán cocinar para hambrientos moteros en el madrileño circuito del Jarama, unos exigentes niños, en los restaurantes de los jurados o unidos por un delantal, recolectarán ingredientes en la huerta navarra y se darán codazos para conseguir los mejores productos disponibles en un bodegón.

De entre los 10.000 aspirantes solo 14 han sido seleccionados para esta nueva edición: Víctor Gutiérrez, un peruano asentado en Salamanca cuyo restaurante homónimo luce una estrella Michelin; Montoro, un alicantino que trabaja como chef privado de una familia rusa billonaria para la que "jamás repite plato", y María Rosa, propietaria y jefa de cocina de Ars Vivendi, considerado uno de los mejores italianos de Madrid.

Rakel practica cocina de fusión en Karak (Valencia), Marcano da a la cocina vasca influencias asiáticas en Marcano (Madrid), el competitivo Xavi viene del restaurante La Tapa Teka de Calella (Barcelona), Melissa es una cocinera autodidacta que ejerce en Restaurante del Mar (Mallorca), y el experimentado Julio es chef ejecutivo del Grupo Pradal de Madrid. Fátima, de La Atrevida (Valladolid), asume el programa como "reto personal", mientras que Richard, director gastronómico del Grupo La Pesquera, promete "dar guerra" y más aún Tomás, jefe de cocina de Domgim (Elche), forjado en múltiples concursos culinarios.

El argentino Filipetti (Haiku, Cadaqués) asegura que "no hay estilo gastronómico que se le resista" y Eva, la benjamina del grupo que, con 23 años, trabaja ya como jefa de cocina de Cotton House Hotel de Barcelona.

Los catorce concursantes de esta cuarta edición resultaron seleccionados de entre unos 10.000 aspirantes

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