Santiago acogerá el 25 de noviembre la Gala Michelín

Más de 400 invitados llegados de todas las partes del mundo participarán en el evento, en el que se presentará la Guía Michelín España y Portugal
La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, la directora del centro Superior de Hostelería de Galicia, Marta Fernández y los restauradores Pepe Solla, Beatriz Sotelo y Manuel Costiña
photo_camera La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, la directora del centro Superior de Hostelería de Galicia, Marta Fernández y los restauradores Pepe Solla, Beatriz Sotelo y Manuel Costiña

El Hostal dos Reis Católicos de Santiago de Compostela acogerá el próximo día 25 de noviembre la Gala Michelín, un acto en el que se desvelará el listado de establecimientos que ostentarán el galardón Estrella Michelín en 2016 y que consolidará a Galicia como "destino gastronómico de primer nivel". 

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, y el cocinero gallego Pepe Solla –galardonado con una Estrella Michelín– han presentado este viernes el evento, al que acudirán más de 400 invitados llegados de todas las partes del mundo y en el que se presentará la Guía Michelín España y Portugal.

Por ello, ha destacado que su departamento prepara una "programación especial" para exaltar a Galicia como capital gastronómica. Así, en las próximas semanas, entre otras acciones, se celebrarán talleres de cocina en el Aula Gastronómica de la Plaza de Abastos de Santiago a cargo de reconocidos cocineros como Pepe Solla o Beatriz Sotelo, entre otros. Las fechas previstas son el viernes 13 de noviembre en horario de tarde y el sábado 14 en horario de mañana.

ACTIVIDADES PARALELAS. Asimismo, el lunes 23 Turismo de Galicia celebrarán en el Centro Superior de Hostelería de Galicia el concurso Tapas con Estrella, dirigido a centros de formación de Galicia que cuentan en su oferta académica con un ciclo formativo de cocina que premiará a la mejor receta de cocina y repostería elaborada con productos con Denominación de Origen Geográfica Protegida. 

Por último, Nava Castro ha recordado que la comunidad gallega cuenta con más de 5.300 restaurantes inscritos en el Registro de Empresas y Actividades Turísticas que ponen a disposición de los visitantes más de 365.000 plazas en las que degustar "exquisitos platos". "12 de estos restaurantes gallegos cuentan con el galardón Estrella Michelín y 26 de ellos atesoran un total de 37 Soles Repsol", ha añadido.

Comentarios