sábado. 07.12.2019 |
El tiempo
sábado. 07.12.2019
El tiempo

Las jornadas de la merluza del pincho de Burela llegarán a 32 restaurantes de Lugo

Los representantes de Absa, el Concello, El Progreso y los hosteleros, de izquierda a derecha (Foto: A. LÓPEZ)
Los representantes de Absa, el Concello, El Progreso y los hosteleros, de izquierda a derecha (Foto: A. LÓPEZ)

Treinta y dos restaurantes ubicados en distintos municipios tanto de la capital lucense como de A Mariña y las restantes comarcas de la provincia participan en una iniciativa de Armadores de Burela (Absa), El Progreso y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería mediante la cual en la segunda quincena de este mes servirán platos que tendrán como denominador común la merluza del pincho de Burela.

Estas jornadas fueron calificadas por el gerente de Absa, Miguel Neira, como un respaldo muy importante a "un producto de la máxima calidad que supone para nosotros y para Burela unas repercusiones económicas muy importantes".

El director de Publicidad de El Progreso, José María Álvarez Vilabrille, reseñó la apuesta de este diario por una iniciativa que aúna a toda la provincia y que supone un paso más en la colaboración tanto con Absa como con los hosteleros y una forma de poner en valor "uno de los productos más destacados que tenemos en la provincia".

El presidente de los hosteleros provinciales recordó trabajos anteriores con Absa que ya les reportaron muy buenos resultados y en este sentido indicó que este tipo de colaboraciones suponen un estímulo para todos.

El alcalde de Burela, José María González Barcia, recordó que iniciativas como ésta vienen a demostrar la gran importancia, para el municipio, del mundo de la pesca, "que es nuestro pulmón económico", pero también vienen a "hacer notar que la provincia de Lugo no acaba en A Xesta", alto que separa la costa de la meseta central de Lugo.

Las jornadas de la Merluza do Pincho de Burela se celebrarán en restaurantes de toda la provincia entre los días 14 y 30 de noviembre. Los establecimientos participantes son: Catro Ventos y Cantábrico, en A  Fonsagrada; O Asador del Alba, de Barreiros; Mesón da Pedra e A Lonxa, de Burela; Restaurante Suso, de Castro de Ribeiras de Lea; A Lenda e Pereira 3, de Castroverde; Leyton, de Foz; La Unión y Mesón Pipote, de Lourenzá; Mesón A Laxa, Porta Santiago, Campos, Restaurante España, Manuel Manuel, Mesón de Alberto, O Cincuenta e Seis y Parrillada Antonio, de Lugo; Edulis y O Grelo, de Monforte de Lemos; Moneda, de O Cádavo (Baleira); Mesón Santa Marina, de O Corgo; Hotel Vila do Val, de O Valadouro; A Parada das Bestas, de Palas de Rei; Casa Grande da Pereira de Rugando y Parrillada Torres, de Quiroga; Mesón O Lar de Manolo y Parador de Turismo de Ribadeo, de Ribadeo; O Castelo, de San Cibrao, Hotel Alfonso IX, de Sarria, y Resort Las Sirenas-Thalasso Cantábrico, de Viveiro.

Las jornadas de la merluza del pincho de Burela llegarán a 32...
Comentarios