El mejor pulpeiro del Galicia Fórum Gastronómico es de Melide

Gutier Domingos se impuso en el concurso a María Isaura de O Carballiño y a Jaime Méndez de O Grove
Un plato de pulpo. ARCHIVO
photo_camera Un plato de pulpo. ARCHIVO

El cocinero Gutier Domingos, de Pulpería Taboada (Melide), ha ganado este domingo el VIII Concurso de Pulpeiras del Galicia Fórum Gastronómico.

La primera jornada del evento que continúa hasta el martes ha terminado con la demostración Modernidad, tradición y producto de Jordi Cruz, chef del ABaC (Barcelona).

Antes, el VIII Concurso de Pulpeiras enfrentó a una serie de profesionales, que mostraron su capacidad para elaborar polbo á feira.

Gutier Domingos, de Pulpería Taboada, se ha proclamado ganador del evento, con un premio de mil euros.

La segunda plaza ha sido para María Isaura, de José Ramón e Isaura Pulpeiros (O Carballiño, Ourense) y la tercera, Jaime Méndez, de O Almacén do Avó (O Grove, Pontevedra).

Durante la jornada también se entregó el Premio Cocinero Gallego 2022, que fue para el coruñés Moncho Méndez, del restaurante Millo (A Coruña).

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