miércoles. 21.08.2019 |
El tiempo
miércoles. 21.08.2019
El tiempo

Chicote vuelve a Galicia para destapar el fraude del mero

El cocinero Iván Méndez y Chicote. LASEXTA
El cocinero Iván Méndez y Chicote. LASEXTA

En muchos restaurantes dan perca del Nilo en su lugar

El cocinero Alberto Chicote visitó de nuevo Galicia para destapar el fraude del mero. Para ello, el chef visitó el puerto de Vigo, uno de los principales puntos de entrada de pescado en España, y también departió con Iván Méndez, jefe de cocina del restaurante Marina Davila, en el mismo muelle olívico.  

El chef gallego explica que compra el mero a 36 euros el kilo. Y esto choca con lo que se encontró Chicote en varios restaurantes: mero a menos de 10 euros. ¿El fraude? Dar en su lugar perca del Nilo.

"Ni siquiera aquí tenemos mero todos los días porque no entra al puerto. Es un pescado para vestir una carta", indicó Méndez a Chicote, que en la segunda parte del programa investigó sobre el pez mantequilla, que está en la mayoría de las cartas de los japoneses... cuando en el país nipón está prohibido.

Chicote vuelve a Galicia para destapar el fraude del mero
Comentarios