En el concurso de tapas de Brollón que se abre este viernes participan ocho locales

Este año las tapas deben llevar al menos un ingrediente de algún productor local del municipio
Imagen de archivo de una edición anterior del concurso de tapas de A Pobra. AEP
photo_camera Imagen de archivo de una edición anterior del concurso de tapas de A Pobra. AEP

En el municipio de A Pobra do Brollón comienza este viernes la decimotercera edición del concurso de tapas bautizado como Guimaralia. Hasta el día 9 se podrán probar las propuestas de los ocho bares participantes, repartidos por todo el municipio. Cuatro de ellos están en la capitalidad municipal (Avenida, La Vieja Taberna, Primero de Mayo y El Pirata); dos en Salcedo (A Salanova y A Cantina de Julia); O Fogón, en Cereixa, y el bar E Logo!, en A Estación.

Como novedad, este año las tapas deben llevar al menos un ingrediente de algún productor local del municipio, que debe ir explicitado en el nombre de ella.

Las propuestas fueron catadas previamente por dos cocineros profesionales con el afán de asesorar y perfilar la tapa final. Esta cata previa fue una innovación de la edición del año pasado y que ahora se repite, ya que ayuda a mantener unos estándares y a garantizar el cumplimiento de las condiciones.

Los sumilleres Diego Martínez y Tamara Rodríguez ya dieron el visto bueno a las tapas de este año y consideran que va a estar muy difícil elegir ganador en esta edición por la gran calidad de todas las propuestas que se presentan a esta edición del concurso.

La elección del primero, segundo y tercero premio será, como siempre, por votación popular. Cada votante debe elegir su tapa favorita en una tarjeta de voto debidamente sellada por todos los bares participantes. Los participantes entrarán en un sorteo de una noche con circuito termal en el Hotel Iberik Augas Santas de Ferreira de Pantón.

Las tapas del concurso tienen un precio único de 1,50 euros. Se pueden probar hasta el día 9 del presente mes en horario de 12.00 a 14.00 horas y de 19.00 a 22.00.

El concurso siempre ha tenido una gran participación, destacando las personas de Monforte que acuden para saborear las tapas.

Comentarios