La bodega de Pantón Finca Míllara produce su primer vino envejecido en ánforas de barro

Se comercializará con la marca Único
La bodega Finca Míllara, en Pantón. EP
photo_camera La bodega Finca Míllara, en Pantón. EP

La bodega Finca Míllara, ubicada en el municipio de Pantón, en la Ribeira Sacra, ha querido realizar un guiño al pasado y ha elaborado su primer vino envejecido, después del correspondiente período de maduración en barrica, durante un año en ánforas de barro, similares a las que utilizaban los romanos. En principio, se trata de una producción limitada, según explicó el viticultor y enólogo Cuco Luna, que rondará las 1.600 botellas.

Para elaborar este vino, la bodega a utilizado uva escogida, de la variedad preferente mencía, y antes de meterlo en las ánforas de barro, pasó doce meses en barrica. De momento no ha salido al mercado, dado que aún está madurando y a la espera de ser embotellado.

Antes de ponerlo a la venta, aún permanecerá todavía cinco o seis meses en botella en la propia bodega, según explicó Luna. Se venderá con la marca Único.

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