Paula Barja gana el sector del Nacional sub 20 en 78 kilos

La lucense Paula Barja se alzó con el oro en la fase de sector del campeonato de España sub 20 de yudo, celebrada en Burgos. La luchadora del Judo Lugo logró el primer puesto en la categoría de más de 78 kilos.

Paula Barja, que compitió con deportistas de las comunidades de Castilla y León, Asturias, Cantabria y Galicia, podrá tomar parte en la fase final del Nacional, que se tendrá lugar en Madrid el próximo día 13.

El otro representante del equipo lugués, Borja Álvarez, no tuvo un buen día y no logró superar el combate por el tercer puesto, por lo que no consiguió clasificarse para la fase final.

Por otro lado, la yudoka lucense Sara Álvarez se concentrará en Madrid la semana que viene con la selección española para preparar el Europeo, última prueba puntuable para la clasificación para los Juegos de Londres.