Patxi Isasti logra un oro para el CN Xove en el trofeo de Narón

El CN Xove rindió a buen nivel en el trofeo internacional Cidade de Narón, donde participaron algunos de los mejores nadadores de Galicia y del Norte de Portugal. El nadador más destacado del equipo mariñano fue Patxi Isasti, que consiguió el triunfo en su categoría, la B, en la prueba de 100 metros libres masculinos, marcando un registro notable de 58.15. Además, Isasti ocupó la quinta plaza en la prueba de los 100 metros mariposa.

Otros nadadores que consiguieron clasificarse entre los cinco mejores de su categoría fueron Enol Valdés, que obtuvo la quinta plaza en los 50 metros libres y Nerea Isasti, que consiguió idéntica posición en los 100 metros espalda. Mención especial también merece Víctor Míguez, que fue sexto en los 200 metros estilos, pero todos los que terminaron por delante eran mayores, ya que fue el mejor clasificado entre los nacidos en el año 97.

La expedición xovense la completaron otros nadadores que consiguieron terminar entre los diez mejores de su categoría, como Lara de la Huerga, Manuel Orol o Bruno Oroza, con una tendencia general a igualar o mejorar sus registros anteriores.

Además, el club xovense participó en algunas pruebas de relevos, destacando sobre todo el trabajo de algunos dúos masculinos y del relevo masculino, con una gran posta de Enol Valdés.

Ciudad de Lugo

El CN Xove continuará disputando algunos torneos antes de cerrar la temporada y la próxima cita tendrá lugar el sábado en Lugo, con la celebración del torneo de la ciudad, uno de los más prestigiosos de Galicia.