Begonte y Bazar reúnen a unas 60 personas en sendos torneos

Los cuatro semifinalistas en el torneo de Begonte (Foto: M.Roca)
photo_camera Los cuatro semifinalistas en el torneo de Begonte (Foto: M.Roca)

Los torneos de tenis promovidos por el Club Fluvial de Begonte y el Centro Cultural Ignacio Rey-Stolle de Bazar (Castro de Rei) reúnen estos días a alrededor de 60 personas de toda la provincia.

El club fluvial begontino celebró este fin de semana la segunda edición de su torneo de tenis, en el que participaron ocho personas. En los cuartos de final, Davinia Graña eliminó a Eugenio Arraña por (6-1/6-0). Su rival en semifinales fue David Grandío, que logró el pase a la siguiente ronda después de que Adrián Lage se retirara por lesión cuando el marcador reflejaba (6-3/3-6/5-2).

Los otros semifinalistas fueron Uxío Arraña, que ganó (6-1/6-0) a Adrián Sangiao, y Noé Graña, que se impuso también por (6-1/6-0) a Iago Arraña y tratará de revalidar el título de campeón logrado el año pasado en las instalaciones begontinas.

Al cierre de esta edición todavía se estaba disputando esta ronda, tras la que se celebraron la final y el partido por el tercer y cuarto puesto. Los tres primeros clasificados recibieron un trofeo.

En la parroquia de Bazar, en Castro de Rei, el tenis también es el progatonista con la celebración de la cuarta edición del Memorial Javier Rey-Stolle, que cuenta con 52 participantes repartidos en las categorías benjamín, infantil y cadete.

Más de la mitad de los inscritos en este torneo son de la comarca chairega, pero también los hay procedentes de otros puntos de la provincia como de los municipios de Lugo o Becerreá.

Los partidos arrancaron el pasado viernes en la pista ubicada junto al centro cultural y se jugarán durante toda esta semana hasta este sábado, día 20. La gran final está prevista para las 19.30 horas y, a continuación, se procederá a la entrega de trofeos para los mejores jugadores de cada categoría.