Vobiscum 2004

Zona: Rioja. Cosecha: 2004. Maridaje: Jarrete guisado con miniflan de berenjena. Grado: 13,5% vol. Temperatura de consumo aconsejada: 14-16º.

Aunque siempre me sorprende con alguno de sus whisky, esta vez Demetrio, de Exclusivas Parrondo, nos asombra con un estuche degustación de las bodegas David Moreno. Asombrado e impaciente abro la caja y entre un vino blanco, dos crianzas, un reserva y un gran reserva escojo Vobiscum, el vino de autor de esta bodega. El porqué de mi elección es bastante sencillo: para probar un vino que ha sido despalillado en un 75%, con uvas que proceden de cepas de más de 80 años, un ‘coupage’ de 90% de uva tempranillo y un 10% de uva garnacha.

Cata

Su color es cereza brillante e intenso, de media capa.

Aroma denso, profundo, de fruta madura roja y negra sobre notas de tostados, vainillados y a cuero viejo. En boca se presenta potente, sabroso, elegante y carnoso.

Comentarios