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Vieira, una propuesta

La vieira, como todo marisco, es fuente de proteínas y minerales y tiene propiedades antioxidantes. Para un profano es difícil distinguir la vieira gallega de una foránea, pero hay un par de elementos diferenciadores: uno de ellos el color, que en el caso de la vieira de Galicia es de un tono violáceo más intenso. Además, la valva superior de la gallega es totalmente plana y sus bordes no encajan perfectamente con el borde de la valva inferior.

Ingredientes

  • Vieira.
  • Cebolla.
  • Langostinos.
  • Jamón.
  • Ajo.
  • Laurel.
  • Pimentón dulce.

Elaboración
La vieira con aceite y laurel tendrá que macerar durante 24 horas. Transcurrido este tiempo, pondremos un poco de cebolla y ajo a confitar lentamente y al final le añadiremos el pimentón dulce y los langostinos. Por último, trituramos todo. A continuación, cortamos el jamón muy fino y lo metemos en el horno para que adquiera una textura crujiente. La vieira la marcaremos en la parrilla o en la plancha , echándole finalmente un poco de sal maldon por encima.

Vieira, una propuesta
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